腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

今年车市表现稳健 “拐点”论杞人忧天

2010年03月24日16:44腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

  [腾讯汽车报道 3月24日] 面对着从二月份到三月份汽车市场的持续下滑和媒体普遍认为的车市拐点论,乘联会秘书长饶达先生认为在现有的环境下,汽车市场的表现依旧是非常平稳的,与去年相比,二月份的增长依旧达到了40%,虽然环比增长有所下降,但总体来说汽车市场的表现还是很好的,目前媒体所提出的“拐点论”属于子虚乌有。

目前媒体提出的所谓“拐点”论主要是指二月份的环比下跌和三月份的销售低迷,但这样的表现是有原因的。按照惯例,汽车市场在2月份由于有传统的春节假期,3月初又是传统的汽车销售淡季,所以从数据上来看的确与2009年的高位相比出现了一个明显的回落,因此他认为目前的销量变化依旧只是在重复传统的销售轨迹,在不一样的时间段出现的销量波动,但是和去年春节同期相比,整体还是有40%的增长,这可以说是一个很大的增量,他同时还预测,即便是在传统的销售淡季,中国车市3月份的销量应该也会突破90万辆,所以他认为车市的表现不仅非常正常,而且也比去年有了非常大的增长。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息