腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

车市2010年“降价潮”袭来 消费后劲将不足

2010年03月24日16:58腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

  基于去年底部分消费者争抢购置税实惠而大量透支消费的影响,开春后的3月车市成交量更显冷清。然而,各大厂家今年均制定了较高的销售目标,特别是部分具有产能优势的企业,销售目标的增幅甚至超过6成。今年,消费后劲不足开始慢慢显现出来。

车市2010年“降价潮”袭来 消费后劲将不足

汽车市场迎来降价潮

  由于1月份透支了市场,2月份开始整个汽车市场的终端需求预计将会比今年1月有所回落,而3月份将是关键时期,众多经验丰富的经销商都有通过3月份市场走势做决定的经营手法。

  年2月国内新车市场上市新车数量相对去年同期略少一些,多数厂商都将一季度新车上市的计划放在了今年3月和4月,今年3月预计将有超过13款国产新车上市销售,其中不乏途观、国产Q5等热门合资品牌新车型和多达6款售价不等的自主品牌新车型。“市场需求后劲不足,新车却在扎堆上市,这必然造成经销商新压力”。有经销商分析,车市出现新年的首轮促销降价也在情理之中。

  市场上,部分车型的价格已经出现松动,如广州鸿标店购307送全车保险,两厢车型现车充足,三厢车型自动挡现车不足。

  广州汇骏店,高排量的雅阁(图库 论坛)现金优惠达到了2万元,除了2.0L车型现车紧缺之外,其他车型则均有现车。

  马自达2劲翔现在可现金让利5000元再赠送价值5000元的礼包;南菱集团三菱店,三菱翼神有现车还送3888元的礼包;广东中汽南方4S店沃尔沃S80L全系列优惠2万元。

  新车当道促车市

  在广州,年前一直货量紧张的高尔夫(图库 论坛)1.6T目前在各大经销商处都有现车,各种颜色齐全,无任何优惠,1.4T自动豪华版则需要提前订货2-3个月才能拿到现车。

  广东进口乘用车销售公司市场部陈祥表示,年前年后的一段时间,该店人流一直不错,2月份的订单达到160多台。其表示,新车效应带来的较高人气,是保持展厅人气不降的一个重要因素。

  春节前刚上市不久的英朗也广受消费者关注。在安骅骅通,英朗1.6T有少量现货,有蓝色英朗1.6T车型一辆,其他颜色车型需要下订20天左右才能提现车。

  消费者后劲不足

  一汽大众健稳店销售总监刘池胜也表示,由于去年众多厂商都处于订单销售状态,直到目前为止,车源都算紧张,刘池胜称,一汽大众健稳店仍然在交车完成去年的订单。

  在跑马场、白云大道北等各大汽车卖场里,相对于春节后的一段时间,人流量有了回暖的迹象。“看车的人是多了,但与年前所不同的是,很多人都只是问价格,诚心下单的人并不多。”在马场一位销售员无奈表示。

  “今年3月的市场感觉比不过09年。”北京现代宏现店总经理曾洋溢认为,去年同期尽管金融风暴的阴霾还在,但由于两会期间传出车市众多利好政策,令消费者信心增强,市场销售明显拉动。但今年两会期间,政府部门对楼市的打压政策令消费者对汽车消费也持币观望。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息