腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

9成车企老总对2010年车市持乐观态度

2010年03月24日17:26腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

对明年车市增幅预测最为乐观的是青年汽车董事长庞青年先生,他认为明年车市增幅不会低于今年。对明年车市增幅预测最为保守的是东风汽车公司乘用车公司副总经理李春荣,他认为明年车市增幅仅有5%。

2009年已接近尾声,汽车企业对明年汽车市场的走势判断如何?借广州车展之际,搜狐汽车专访了近60位车企老总,其中很多老总发表了他们对明年汽车市场走势的判断,大多数对持乐观态度,判断明年车市增长率在15%左右的车企老总最为普遍。

对明年车市增幅预测最为乐观的是青年汽车董事长庞青年先生,他认为明年车市增幅不会低于今年。他说,“拿到国家的支持政策不会低,金融危机之后,还需要巩固一段时间,而中国国内不存在危机。”与庞青年相同,认为明年国家支持政策将会延续的车企老总不在少数。

对明年车市增幅预测最为保守的是东风汽车公司乘用车公司副总经理李春荣,他认为明年车市增幅仅有5%。同样持谨慎态度的还有上海大众汽车有限公司公关传播部、媒体关系经理陆军、东风标致副总经理雷新、华泰汽车集团副总裁王殿明等。今年车市增长迅猛,所以明年增幅的基数较大,能否超越是一个难题。

保守派(增幅5%-10%):2位

东风汽车公司乘用车公司副总经理李春荣:增长5%

上海大众汽车有限公司公关传播部、媒体关系经理陆军:5%-10%

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息