腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

上汽投100亿 自主品牌A级车战略平台启动

2010年03月25日07:46潇湘晨报余志敏我要评论(0)
字号:T|T

上汽投100亿 自主品牌A级车战略平台启动

荣威350在上海汽车集团自主品牌南京浦口基地下线。

上海汽车集团自主品牌南京浦口基地二期改建工程上周建成投产。这标志着上汽自主品牌平台化战略布局基本完成,南京浦口基地将与临港基地、仪征基地一起,成为上汽自主品牌国内三大生产基地,并与上海汽车技术中心安亭基地、南京分院和海外研发中心一起形成上汽完整的自主品牌制造与研发体系。

2010年推四个级别全新车

浦口二期改建工程建成投产以后,将成为上汽自主品牌A级车型和小排量发动机制造基地,生产上汽自主品牌的A级车产品。

浦口二期工程于2008年10月正式启动建设,总投资25.66亿元。上汽集团董事长胡茂元透露,在2008年金融危机之际,集团内部停掉了很多项目,但仍然多方筹集资金上马浦口二期工程。

根据上汽统一规划,未来浦口基地将形成年产20万辆整车和25万台发动机生产能力。未来,上汽集团将在南京投入100亿元,实现年产100万辆、产值1000亿元的目标。

在此次建成投产发布会上,上汽集团也正式宣布,将在2010年推出4款全新车型,包括B级、A级、SUV、和AO级四个级别的全新车型。

南京将成上汽第二大生产基地

事实上,浦口二期只是上汽在南京规划巨大的基地之一,此外还有上海大众南京分公司(原为南京菲亚特)、南京依维柯等,100万辆的产能实现后,南京将成为仅次于上海的上汽集团第二大生产基地。

据记者了解,从产销规模上看,2008年原南汽板块(即南京基地含MG、南京依维柯和上海大众南京分公司)实现销量11.7万辆,2009年实现销量19.6万辆,近20万辆,比上南合作前原南汽销量增长了近一倍。上汽集团董事长胡茂元表示,2010年是上汽南汽合作的第三年,也将是南汽实现跨越发展和经济效益根本好转的转折之年。

2010年,南京依维柯将冲击10万辆的新高,上海大众南京基地将实现14万辆的目标,其余的缺口要由南京浦口基地来补上。

[责任编辑:sunnyma]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息