腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

国产高尔夫GTI:一汽大众南方战略第一步

2010年03月25日08:01腾讯汽车喻志科我要评论(0)
字号:T|T

在本月7日,一汽大众通过好莱坞“大片式”的方式,宣布国产高尔夫(图库 论坛)GTI正式上市。这一经典车型的到来,也成为大众“南方战略”迈出的第一步。

华南市场一直是大众中国的一块短板。数据显示,大众汽车从2006年至2009年上半年在广州市场的占有率分别是10.3%、11%、10.4%、9.3%,始终在10%左右徘徊,而日系丰田本田日产在2009年上半年在广州市场的占有率之和为43.8%,远超过同样拥有大众、斯柯达奥迪三个品牌的大众汽车。在大众中国高层的眼中,和全国平均20%以上的市场份额相比,大众汽车在广州乃至整个华南地区的市场占有率明显偏低。

[责任编辑:sunnyma]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息