腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

沉迷低价竞争 新长安汽车急于做大

2010年03月25日07:46时代周报我要评论(0)
字号:T|T

沉迷低价竞争 新长安汽车急于做大

资料图

  重组之后的新长安产销规模俨然有超越一汽集团的势头,但难掩其产品结构导致的经营质量低下的尴尬局面。而长安汽车推出的最新战略车型奔奔(图库 论坛)MINI,入门价格不足3万元,未能介入与合资品牌的市场竞争。

  志翔(图库 论坛)高价遇挫,悦翔低价火爆的经验让长安意识到,低价竞争能为其带来销量上的成功。因此徐留平将最新战略车型奔奔MINI(图库 论坛)的最低售价定位在3万元以下,冀望奔奔MINI的加入能为中国的微轿市场添一把熊熊的烈火,同时引领长安迈入200万辆的门槛。

  “4月17日,奔奔MINI将在云南、四川、山东上市,随后登陆全国其他城市。”3月23日,长安汽车内部人士告诉时代周报记者。“今年的目标不大,力争超过6万台。”奔奔mini的最终目标将是20万台。

  “长安以后每年都会推出自主品牌的新车,经济型、中级、高端领域都会涉及。”该企业公关处副处长马学宝告诉时代周报记者,这款为新生代量身打造的时尚车型,将与悦翔、志翔等自主品牌汽车一起为长安攻城略地。

  微车贡献半壁江山

  自2006年底上市以来,奔奔已拥有奔奔i、love和mini三个产品。作为长安首个自主品牌轿车,奔奔更因疑被国内企业山寨而沾沾自喜。但以微轿作为自主品牌的战略车型,显然并非徐留平的最终目标。

  “企业当然希望能生产中高档的轿车,获得更丰厚的利润。但由于实力、资源等的限制,只能先从微轿开始。”业内人士针对长安的现状向时代周报记者分析道。

  尽管已有福特马自达沃尔沃等国际品牌,消费者对长安汽车留下最深刻印象的仍是其微车。据了解,目前自主品牌车型占长安汽车总产销量的60%以上。2009年,长安售出了140.5万台车,其中,微车贡献了一半的销量,这个比重居“四大”汽车集团之首。对于自主品牌的产销佳绩,徐留平曾自豪地表示:“2010年长安自主品牌汽车所占的销量比例依然会上升。”

  但困扰他的同样是自主品牌的问题。长安汽车发布的2009年年报显示,去年该公司“实现营业收入252亿元,同比增长88.43%;实现净利润10.8亿元,同比激增43倍”。粗略一算,这家中国第四大国有汽车集团,在2008年的利润只有不到2500万元。沉迷于低价竞争的长安,尽管在销量上已经跃居行业第四,但微车盈利微薄的局面有可能拖慢企业发展的步伐。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息