腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

青岛2012年有望产销万辆新能源电动车

2010年03月25日08:22齐鲁晚报张榕博我要评论(0)
字号:T|T

本报3月24日讯 在今年成立青岛新能源汽车产业联盟,到2012年实现产销万辆电动汽车、电动助力车等新能源电动车辆。24日,记者从市经信委获悉,青岛正努力争取成为国家新能源汽车示范推广试点城市。相关部门制定的汽车产业推进方案力争到2012年实现产销万辆电动车并上路,相关产业规模达到百亿元以上。

据介绍,目前青岛已经有青岛一汽汽车厂、青岛海霸能源集团有限公司、澳柯玛电动车厂等四五家电动车辆生产企业列入本市汽车产业推进规划。目前青岛澳柯玛等电动助力车企业已形成年产5000辆以上电动助力车的规模,青岛一汽汽车厂的电动汽车已经接受国内外销售订单。青岛海霸能源集团研发生产出了汽车启动锂电池,经过二十辆车八十万公里的运行检验,证明锂电池完全能够替代传统的铅酸电池。

(齐鲁晚报)

[责任编辑:chanellai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息