腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

东日任勇:中国汽车黄金期还有二三十年

2010年03月25日08:22羊城晚报张爱丽 我要评论(0)
字号:T|T

[导读]任勇接受羊城晚报记者专访时语出惊人:“中国汽车黄金期还有二三十年”;“中国超过美国应该不是一个昙花一现的事情,美国想再追不容易”

东日任勇:中国汽车黄金期还有二三十年

任勇

日前,由南方广播影视传媒集团、羊城晚报报业集团、广东电视台、羊城晚报共同主办的“2009广东十大经济风云(图库 论坛)人物”已经落下帷幕,东风日产乘用车公司的中方负责人、执行副总经理任勇成为十位经济风云人物中唯一一位汽车界的代表。

在年度风云人物颁奖典礼现场,任勇接受羊城晚报记者专访时语出惊人:“中国汽车黄金期还有二三十年”;“中国超过美国应该不是一个昙花一现的事情,美国想再追不容易”;“在中国如此大的规模下,它一定会培育出具有世界级能力的汽车公司、汽车厂家”……

任勇表示,从经济的增长速度来说,中国会有一个持续的快速成长。从汽车的潜在顾客来说,中国有巨大的一个基盘,千人拥有量仅是美国的几十分之一。加上东西部发展不平衡、人均收入的差别大,让中国汽车的普及期更长,而不是像韩国、日本以十年的时间达到一个普及,中国的这个过程可能是要二十年、三十年。“如果2009年,我们可以把它看做元年的话,应该还是有一个持续的增长期的。基于这些看法,中国超过美国应该不是一个昙花一现的事情,而是一旦超过以后,美国想追,不是一件容易的事情。”

对于今年的车市,任勇表示:“两位数的增长应该是可以看得到的,但是像去年那样的增长我想不会发生。”

[责任编辑:malenawang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息