腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

老师傅坐堂解晶锐 胎压调到230就好

2010年03月25日08:41羊城晚报许方华我要评论(0)
字号:T|T

[导读]现在晶锐的市场保有量已经逐渐增多,就一些晶锐车主和对晶锐感兴趣的消费者的问题,斯柯达4S店的销售人员和维修技师作出解答

Fabia原称“法比亚(图库 论坛)”,是捷克斯柯达归入大众麾下后,分享大众集团A0级平台打造的一款小型车。上代法比亚曾以进口车身份来华销售,因此很多人对它并不陌生。目前上海大众导入国产的是第二代法比亚。国产Fabia沿用了“明锐(图库 论坛)”的命名传统,中文取名“晶锐”,于2008年底上市,有1.4L和1.6L共5款车型,到现在晶锐的市场保有量已经逐渐增多,就一些晶锐车主和对晶锐感兴趣的消费者的问题,斯柯达4S店的销售人员和维修技师作出解答。

问:斯柯达晶锐跟晶灵价格怎么相差1万多?配置差别在哪里?还有晶锐标配有白顶吗?

答:斯柯达晶锐分晶致、晶灵、晶享,晶享比晶灵贵了1万多。晶享虽然贵了1万多,但我觉得还是很合适的,因为比晶灵多了真皮座椅、侧安全气囊、倒车雷达、双层防夹天窗等等,都是很实用的配置,如果全部装下来1万打不住。不管何款晶锐,白顶都不是标配,要选装的。

问:晶锐胎压应该是多少比较合适

答:车子出场胎压都比较高,大概在300左右,去做检测的时候可以要求4S技师帮忙调整,正常的前轮胎230,后轮胎如果经常不坐人也是230,如果经常满载则为250。

问:晶锐1.6AT行驶在时速70公里左右车振动,低于或高于振动减弱或没有.请问是什么问题造成的,谢谢。

答:如果此故障与车辆当时是否处于加速或减速状态无关,而仅与车速有关。此故障是由大质量的高速旋转部件的动态失衡引起的,这些部件包括:轮胎、钢圈、半轴等。车辆在行驶过程中,难免引起这些部件变形,从而改变了它们的动平衡,即使没有明显的变形,由于沾附了一些泥沙类异物,也足以引发车辆抖动。排除方法很简单,检查更换变形部件、最后再对轮胎钢圈做动平衡就行了。建议根据以上分析的内容去4S店或修理厂进行现场检查。

问:驶途中,晶锐门锁报警灯突然亮了,怎么回事?

答:这个可能是你的车子没有锁好?最好去检查一下,也有可能是当时的门锁的一些体统接触不良造成的。

问:在天冷的情况下,使用玻璃水喷洗前挡风玻璃,驾驶室里有很大的玻璃水味(类似于酒精的味道),闻了以后就像喝酒了一样头晕。请问专家这是怎么回事?

答:把空调开到内循环就OK了。

问:玻璃窗升降有沙沙响,好像里面有沙子似的,已去4S店修过两次,也就是拆下来重新安装上去,每次都只好两三天就又出现不知是何原因,能否根除。另外,左后车门比其他车门不容易关上,其他车门只要轻轻顺势带力即可关闭,左后车门一定要重关否则不能完全关闭,买来就有这个问题,可否修正。

答:玻璃每天升降难免小颗粒灰尘及沙石进入玻璃密封槽中,经常用湿毛巾擦拭玻璃及密封可以预防。第二个问题不严重,到4S店稍作调整就可以了。

问:刚买1.6MT紫铜橙加白顶,当天开回家,第二天打开发动机舱发现发动机仓电瓶 发动机盖等地方有一层淡淡的发亮油迹,不是太明显,用手摸手上有发亮的油迹,好像是什么油蒸发冷凝在上面的,电话问4S他们说不是漏油,也没说清楚是什么东西。

答:4S店在新车交付使用前会对车辆进行检测,如果发现机油不足时会补充一些机油。通过您的描述我觉得是流到外面的。您可以那一块干净的棉丝或毛巾将油渍擦干净,然后再观察一下是否消失了,如果消失了就没有问题了。如果还有请及时到4S店进行检查。(许方华)

[责任编辑:malenawang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息