腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

吉奥新款SUV谍照曝光 将亮相北京车展

2010年03月25日09:34腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

吉奥新款SUV谍照曝光 将亮相北京车展

近日,自主品牌吉奥汽车内部代号为GS-2的新款SUV谍照曝光,目前正在征集该车名字,预计该款SUV将在下月的北京车展首次亮相并公布车名。

近期收到吉奥新款SUV国内试车的最新谍照

该款SUV车身采用非承载式结构,具备独立车架,内部采用MPV造型,具备更大的车内活动空间,内饰设计高档精致、用料考究。采用免喷涂设计,满足相关有机挥发物的检测标准。自动变速箱采用韩国双龙、美国福特常用的韩国现代5AT,操控自如。底盘采用三菱帕杰罗底盘核心技术,经Prodrive公司调校优化。车身结构采用了大量高强度钢板、能量吸收材质和强化车体结构设计,保证您的安全。

从车型定位来说,有与Lexus LX有相近的越野风格。这种硬派风格的车型正在成为车厂们轮番追逐的新一轮热点,奇瑞瑞麟X5、江铃陆风驭胜,还有刚刚曝光的广州本田,以及将要国产的本田Pilot均是如此。在这款全新GS-2车型上,我们并没有看到以往那些来自起亚索兰托、奥迪Q7(图库 论坛)等的元素,更多的是自主设计的惊喜。镀铬水箱格栅,线条流畅的组合大灯,更多了一丝轿车般的细腻;车头和轮眉的过度都非常平滑,不过还是能够明显感受到GS-2庞大的车身尺寸。非承载式车身的硬派血统,决定了其无论是宽度还是高度上都要比城市SUV更加出众。

从轮毂中心孔与车门下沿的对比,以及厚实的侧面踏板,能够感受到GS-2优越的离地间隙和车身高度。倾斜式C柱以及隐藏式D柱设计还是让我们看到了与帅豹的相似之处,后挡风玻璃并不能像帅豹车型那样单独打开,但相比帅豹新车除了大面积的后灯组,还有轮廓分明的牌照区域,整个尾箱门的布置比较紧凑。

有消息称,同样配置2.4L三菱发动机,但机型会从帅豹的4G64升级为4G69。对于4G69发动机我们也并不陌生,虽然同样采用单顶置凸轮轴每缸4气门设计,但却引入了三菱MIVEC气门正时电子控制系统技术,最大功率和最大扭矩也分别从4G64发动机的92kw/192Nm提高到了100kw/200Nm。

吉奥汽车近来动作频频,成立了“汽车研究院”,挖来了原在长安集团有着十几年产品研发经验的总工程师王昭培,担任吉奥汽车研究院常务副院长,主持研究院日常工作。之后继续“招兵买马”,原日本三菱汽车工业株式会所汽车技术中心主席(图库 论坛)日本专家渕上芳章,以及在韩国双龙汽车工作25年,原双龙技术中心主任李京浩都相继加盟吉奥。定位做强皮卡、做精SUV、做大微车,这款GS-2也许是一个很好的开端。

[责任编辑:skyliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息