腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

汽车装饰不仅要个性 更要安全保障

2010年03月25日10:06汽车中国综合报道我要评论(0)
字号:T|T

许多有车人士喜欢将自己的爱车进行精心装饰,使其不仅美观靓丽,具有个性化风格,而且更加方便实用。但是,汽车装饰关系到车辆的安全性,因此,您在对自己的爱车进行装饰或改装的时候,应当充分了解其对安全性的影响,那么,爱车该如何打扮呢?我们来听听专业人士对大家的建议吧:

一、与汽车装饰或改装相关的必备法律常识

在对爱车进行装饰或改装前,要先了解相关法律法规,以免陷入误区。如果违背了相关法律法规,不仅验车时过不了关,还有可能造成安全隐患,甚至受到法律的制裁。

1.新的《道路交通安全法》明确规定,任何单位或个人不得拼装机动车,不得擅自改变机动车的结构、构造或特征。车辆的结构包括车身颜色、长、宽、高四个硬性标准和发动机的相关技术参数。

2.已领牌照的汽车进行改装前,要向车管所登记申报,其改装技术报告经车管所审查同意后,方可进行改装,改装完毕,还要到车管所办理改装变更手续。

3.车辆改装是否合法,关键要看车辆是否与行驶证上的照片相符,是否与车辆出厂技术参数相符,不相符的,就不能通过年检。

二、汽车外观装饰的种类

汽车外观装饰或保护措施要根据个人的具体情况进行:

1.除蜡开光:新车出厂时,车身表面都有一层保护膜,这层膜使车身表面粗糙、没有光泽,因此,您的新车应该到专业的汽车美容养护中心(比如全国最大的驰耐普汽车美容养护中心)进行除蜡开光,使车身表面呈现靓丽迷人的光彩。

[责任编辑:smoothche]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息