腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

从8-10万元区间选车看家用车消费趋势内

2010年03月25日15:19腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

随着社会的不断创新与发展,现阶段的一些事物都要以更新的标准去衡量,人们的消费观念肯定也不同于之前。

从8-10万元区间选车看家用车消费趋势内

就拿汽车消费来说,从前,很多人购车都是以代步的缘由为主。但现在随着我们的生活和娱乐范围越加丰富,我们发现汽车的作用已不仅仅是简单的代步,它除了作为平时我们日常上下班的交通工具外,更是一个家庭凝聚的工具。例如周末全家公园游玩、日常的超市购物、节日的外出旅行等,汽车无疑成为了我们家庭生活中不可或缺的帮手。所以对于选择一款8——10万元区间内的家用车来说,所要考虑的已不仅是简单的能开能跑就行,对家用车的空间大小、舒适性、安全性等都提出了更多的考验。

之前提起8万元左右的家用车,大家首先想到的可能就是轿车。而现在很多人则将家用车的首选目标考虑在了SUV的身上。当然这一切都要得益于长城哈弗(图库 论坛)H3的面世,其高性价比的优势留给了我们深刻的印象,更为我们树立了家用SUV的全新概念。

空间舒适度:

家用车首先就是开起来舒服,空间够大,而长城哈弗H3(图库 论坛)得益于SUV车型的魅力,拥有4650×1800×1810mm的超大外形尺寸,车身高达威猛、个性十足。同时车内储物空间更是达到了810升/2074升,如此大的储物空间无疑是家用车的最佳帮手。无论是外出旅行还是超市购物绝对让你满载而归,再也不用为轿车的后备箱空间小而烦恼了。另外舒适度来说,长城哈弗H3相比同级轿车来说也丝毫不逊色,长达2700的轴距几乎达到了中高级轿车的水准,即使身高2米的人,坐进去也丝毫不会感到一丝压抑,另外那种开起来高高在上、一览众车小的感觉也绝对是驾驶家用轿车所无法感受到的!

油耗

除了车内空间与舒适度,油耗也绝对是目前家用车的首要考虑因素,尤其是对于哈弗H3来说,SUV的头衔更是让很多人误认为它是传说中的“油老虎”!而实际上哈弗H3非但不是油老虎反而还是节油高手。哈弗H3搭载了2.0L 4G63S4M发动机,装配了德尔福无线射频技术,百公里油耗最低可至7L左右,同时排放也达到了欧Ⅳ标准,与家庭轿车的油耗相比,丝毫也不逊色。同时90/5250的最大功率,170/2500-3000的最大扭矩的强悍动力也绝对是普通的家用轿车所无法媲美的。

安全性:

对于家用车来说,安全性无疑也是很多购车主最为关注的地方,在这方面,哈弗H3的安全表现绝对是出类拔萃。笼式车身结构,非承载式车身以及SUV特有的整车钢板设计让人看着都感觉踏实不少。同时长城哈弗H3前悬挂采用的是双横臂式独立悬架,后悬架采用的是四连杆螺旋弹簧非独立悬架,大大增强了车身的安全性和抗颠簸性,无论是平坦的城市道路还是崎岖不平的荒效旷野都能保证稳定的行驶和舒适的驾乘感受,让我们可以尽情驰骋。另外在安全配置上,电子制动力分配装置(EBD/EBV)、德国博世8.0版ABS+EBD系统、四轮碟刹、雨量感应雨刷、96位发动机密码防盗等丰富的配置大大提高了车辆的安全性,高位刹车灯、双气囊、预紧安全带等更都是标配。

如此舒适的驾乘环境、强大的储物空间,可以媲美轿车级的经济油耗以及如此强大的安全性,让选择家用车的消费者很难找到拒绝的理由。哈弗H3不但填补了2.0L排量SUV价位8万元左右的空白区间,还一举拉低了2.0L以上SUV的进入门槛,真正地使更多的消费者享受到个性化的SUV生活。

[责任编辑:skyliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息