腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

[帮您选车]支持国货 5款自主品牌SUV推荐

2010年03月26日07:02腾讯专稿simona我要评论(0)
字号:T|T

[导读]SUV具有良好的车外视野,比轿车通过性更高更实用,适合我国众多复杂的路况。下面编辑推荐5款自主品牌SUV车型,他们最大的特点就是价格实惠。

● 江淮瑞鹰(图库 论坛)

江淮瑞鹰

厂家指导价区间:9.58--13.48万

车型卖点简评:外观时尚,不管它有点像哪款车,最起码它看上去非常漂亮,一款低价时尚的城市型SUV。

外观方面,瑞鹰集合了众多时尚元素所打造的车型。整体造型是以圣达菲(图库 论坛)为基准,头灯部分借鉴了普拉多(图库 论坛),而尾灯则与三菱新outlander的非常相似,经过重组与设计,瑞鹰给人的第一感觉就是似曾相识。瑞鹰的内饰大部分采用了深灰色调,多少让人感觉有些沉闷。不过该车功能上还是以实用、便捷为出发点所设计,无论门板还是中控台的按钮都偏大,非常方便使用,另外,储物空间丰富也是它的特点之一。

江淮瑞鹰

配置方面,瑞鹰车型匹配的自动空调简单好用并且也很显档次;越野车所享有的环境监测(可显示海拔高度、气压、指南针)系统也有配备。而动力方面,2.4四驱瑞鹰所搭载的是一台2.4升L4发动机(137马力),在3000转时可爆发193牛·米的峰值扭矩;而在5500转时可达到100千瓦的最大功率。配合四驱系统,作为一款低价越野车,瑞鹰的动力表现仍然令人基本满意。除此之外,瑞鹰还提供2驱版本的车型,相对于1.7吨的车重而言,这款动力单元更适合在城市路况行驶。

江淮瑞鹰

瑞鹰2.4四驱车型目前只有一款5挡手动变速,没有自动变速版本。5个挡位的齿比编排较为合理,提供了全面、实用的动力性格。2.4L发动机带动车身在1、2、3、4档的扭矩输出不错,整个过程线型有力,1、2挡的传动比较大,1挡轻抬离合就能起步,几乎不用给油。瑞鹰的底盘离地很高,轮胎足够厚,不怕刮蹭什么,停车泊位也就不会有什么压力。在市区里驾驶,瑞鹰能让你坐得舒舒服服、视野开阔。

江淮瑞鹰

瑞鹰的四驱车型不但具备一定的越野性能,同时性价比也是超高的。虽然瑞鹰号称全时四驱。但值得指出的是,瑞鹰2.4车型四驱系统并不设通常越野车常见低速挡和中央差速锁,而是采用四驱模式不够先进的液力耦合系统。此套系统装在后轴的前端,当前后轮有转速差的时候,系统内的硅油被升温变粘,从而将部分动力传递到后轮。我们通过实际驾驶,感受到后轮动力传递并不明显,应为8:2的前后分配比例。因此这种局限较大的四驱系统通常只会在前轴牵引力不足时,才会将更多的动力传往后轮,是一种被动式的四驱,并不适合用作攀爬或行驶高难度的烂路。但应付一般的崎岖山路或泥泞以及雪地还是比较轻松的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息