腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

三大基地 上汽瞄准自主品牌千亿销售目标

2010年03月26日07:01第一财经日报赵奕我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上汽发展进入扩张时期,将加大建设三大基地,2010年推4款新车型。未来100亿元的投资,将使三大基地的产能总和实现翻番。

自2008年4月1日上海汽车(600104.SH)100%控股南汽集团,目前融合已经开始体现出效益。

日前在上海汽车南京浦口二期工程落成仪式上,上海汽车副总裁、自主品牌负责人陈志鑫列举了一串数字:在上南合作一周年之际,也就是2008年底,上海汽车曾针对南汽现状,提出了2008年减亏40%,2009年再减亏40%,2010年实现盈利的目标,目前来看基本可以实现。

在浦口基地建设的同时,上海汽车的临港基地也在同步打造中,加上扬州仪征基地,上海汽车几乎在收购南汽这一刻起,就拉开了三大基地同步建设的架势,分别在A0、A、B级等三大平台上寻求突破。

相关文章:上汽承诺再投百亿南京深耕 产能扩至百万

三大基地的建设成果将在2010年得到集中体现,上海汽车宣布其2010年新车上市计划,将包括4款车型,分别覆盖A0、A、B和SUV,并同时宣布了未来5年的发展目标,2015年前,对三大生产基地再投资100亿元,最终实现每年生产100万辆自主品牌轿车目标,达到销售收入1000亿元的规模。

截至目前,上海汽车为三大基地投入90亿元。其中,浦口基地规划产能20万辆,临港基地规划产能30万辆,仪征基地目前产能为5万辆。由此可见,未来100亿元的投资,将使上述三大基地的产能总和实现翻番。

(第一财经日报)

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息