腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

丰田嘉美倒车突失控 司机说刹车踩不下去

2010年03月26日07:41杭州日报我要评论(0)
字号:T|T

  全媒体记者熊艳的博客http://xiongy.bk.hzrb.cn/ 2010-3-25

  邹先生报料:傍晚6时左右,在中河路梅登高桥附近的联通公司门口,一辆轿车倒车时撞上了车后面走路的路人,受伤男女已被送往市红会医院,其中受伤的女子还是名孕妇。

  记者核实:联通公司门口斜停着一辆黑色的马自达,车尾右侧车灯位置,凹进去篮球那么大一块,碎片撒了一地。联通公司的四五名员工围在一旁陪交警处理事务,看见我,其中一位中年男子推我的车示意我离开,说:“别看了,都是我们公司自己的事……”

  我赶到红会医院去看看几位受伤者。受伤的裘小姐怀孕50多天,医生暂时还不能做相关检查,要先观察。她靠墙斜躺在急诊观察室的病床上,白皙的左手腕处有淤青,紫色羽绒服上右臂处全是白灰,左边袖子上有洞,里面的羽绒掉出来落在床单上,我帮她拾起扔垃圾箱时,发现连羽绒上全都是灰土。

  裘女士说,当时6点左右,她下班准备回家,沿着中河高架往南走时,走到联通公司附近时,一辆想倒入车位的丰田车突然失控,她避闪不及,被压在车底了。她的左臂撑在地上。“车底盘太低了,右边大腿现在还有点麻。”

  另外还有两名路人受伤。一名已遵从其意愿送往另一医院,另一位则是40多岁的赵先生:“当时那车太快了,我根本躲不及,就被撞倒在地了……我被撞倒后,丰田接着又撞了停着的黑色马六(就是我前面看到的那辆车)车尾才停下来。”不过他运气不错,医生看完片后说并未发现骨折情况。

  丰田车为什么会失控?现场有位不愿透露姓名的中年男士说:“车是进口的丰田嘉美,司机说,倒车失控的原因是因为刹车踏板踩不下去。”

  一直在现场和交警处理相关事宜的一位联通公司员工说,目前车已交给交警处理,至于是什么原因目前还不好说。

(杭州日报)

[责任编辑:benlai]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息