腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

率先刮起低碳风 12款自主品牌电动车大比拼

2010年03月26日07:40新快报袁平峰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自主品牌近年来发展都受到了品牌形象的瓶颈,所以纷纷展现新技术提升品牌形象。低碳风来袭,自主品牌早已励兵秣马,力推12款电动车,率先掀起低碳风潮。

低碳风来袭,自主品牌早已励兵秣马,力推12款电动车,率先掀起低碳风潮。

比亚迪E6

率先刮起低碳风 12款自主品牌电动车大比拼

比亚迪E6

比亚迪E6是比亚迪自主研发的一款纯电动Crossover,区别于已经上市的比亚迪F3(图库 论坛)DM,它采用的是纯电动机提供动力,并非汽油机+电动机的双动力模式,在底盘安装了大型的电池组,充电方式与F3(图库 论坛)DM相同,使用220V的家用电压即可完成充电。

在节能方面,E6百公里能耗为20度电左右,只相当于燃油车1/3至1/4的消费价格;动力方面,它的加速时间在10秒以内,最高车速可达160Km/h以上,动力性能强劲。

比亚迪F6(图库 论坛)DM

率先刮起低碳风 12款自主品牌电动车大比拼

比亚迪F6(图库 论坛)DM

比亚迪F6DM采用电动力和混合动力。F6DM双模电动汽车可用家用电源进行充电,10分钟可以快充50%,慢充9小时完成。现在整个DM系统的成本费用为5万元,产量提高后成本还可大幅降低。

F6DM搭载的是比亚迪自主研发的1.0L发动机,电动机是主要的驱动力。它的百公里综合能耗约为18Kwh,电费按0.7元/Kwh计算,也就是说它行驶100公里的花费约为12.6元人民币。

海马MPE

率先刮起低碳风 12款自主品牌电动车大比拼

海马MPE

海马MPE作为一款意识超前的新能源车,属于两门微轿,体积非常小,只能容纳两人乘坐。从车型定义上看,这款小车将针对城市内短距离移动代步车,最高时速不低于40公里每小时,而续航里程(图库 论坛)为80公里。

海马MPE在传统纯电动汽车技术基础上,创新性地设计了大功率超级电容系统与高容量锂离子动力电池系统并联的电气构架。

海马ME

率先刮起低碳风 12款自主品牌电动车大比拼

海马MPE

海马ME驱动概念车节能环保,是一款被定位为城市代步的乘用车。海马ME的电能费用只有同级别汽油机汽车燃油费用的1/5,使用方便快捷、一次电池充电时间4-5小时;目前一次充电续航能力在120Km以上,时速超过80Km。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息