腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

前挡风玻璃适合不适合贴防爆膜

2010年03月26日09:35慧聪汽车维修保养网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

很多人认为前挡贴膜效果不大,可能阻碍视线,但贴了防爆膜就比不贴强。原因如下:

1,防止石子伤及玻璃。车膜有防暴功能,这样会安全很多,为了省事和省时间可以减少不必要的麻烦。

2,放射线。膜的第二大功能是阻隔紫外线和其他有害射线,阻隔效率能达到99%,这个功能远远大于隔热效果,因为太阳光(图库 论坛)的伤害导致自己的皮肤容易晒伤,经常开车就会感觉明显了,还可能伤及眼睛,让过多的射线进入眼睛很危险,雪天甚至造成雪盲,一般人会戴墨镜,但是很多墨镜甚至没有防UV的功能,这样地墨镜带了反而会造成瞳孔放大,进入更多的射线!而车膜可以根本的解决这个问题,连防晒霜也可以省一些了。要知道防晒霜很多是不过关的!也会不同程度的伤害皮肤呢!还有就是可以防止车内的塑料制品经阳光暴晒而缩短寿命变脆变硬出现脱色和裂痕!这也是可以通过贴膜解决的!

3,还有隔热的功能。

4,防止磨花玻璃。一般玻璃脏了,临时用雨挂器来两下,估计很多人都会如此,可是一般的车在喷出玻璃水前就先会挂两下,这个时候,玻璃上的小灰尘里面会有砂砾,造成干燥的摩擦,这样玻璃有道子就不奇怪了,老车的玻璃都是这样的,还是早早保护起来吧!

[责任编辑:smoothche]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息