腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

东风日产联手腾讯 开创汽车营销新理念

2010年03月26日09:16腾讯专稿乔晨我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车专稿 3月26日] 3月25日东风日产发布了新骊威(图库 论坛),本次上市的骊威分为骊威劲悦版、骊威劲锐版和骊威劲逸版三个系列12款车型,指导价从8.58万元到12.98万元不等,虽然产品的小改款车型本无法引来太多关注,但通过东风日产与腾讯的营销整合创意,却达到了不同寻常的营销效果,单是竞拍环节就有超过12,939,584人参与活动,在传播广度与用户参与度方面都实现了新的突破。

东风日产联手腾讯 开创汽车营销新理念

从新骊威的升级情况来看,该车主要是对外形、内饰以及配置等方面进行了调整。例如骊威劲悦版增加了新的车身色,同时还增加了天窗、真皮座椅和倒车雷达等配置。而骊威劲逸版则是之前的骏逸(图库 论坛)改进车型。虽然新骊威本次推出的车型多达12款,虽然在发动机、变速箱等核心部件上并没有大幅度调整,但更加细分的产品与定价则能够更有效的覆盖新骊威的潜在用户。在新骊威上市的营销手段中,除了传统新车的线下仪式外,其在线上活动也十分丰富多彩。

在新骊威同步上市过程中,东风日产与腾讯拍拍网合作,举办了3元抢车的“秒杀”活动。只要网友在规定的时间内上拍拍网参加抢拍,即可以3元的价格抢拍到新骊威。据不完全统计,这次参加拍拍网参加抢拍活动的网友达到了12,939,584人。

虽然是首次与C2(图库 论坛)C网站腾讯拍拍网合作,但无论从营销思路还是活动策划上都显得十分具有创意,强强联手的合作方式为新骊威的有效推广提供了扎实的基础。因为新骊威的目标客户群定位锁定为那些开创事业的年轻80后,而这些人恰恰则是国内网民的中坚力量,其对新鲜事物的接受能力较快,同时还有较高的参与热情。所以新骊威在拍拍网上的3元秒杀活动十分吸引人眼球,其传播效果也早早达到预期。此外作为本次活动唯一的网络合作伙伴,拍拍网与腾讯汽车也在骊威的这次网络营销中扮演了十分重要的角色。通过强大的网络覆盖力,实现了与有效客户迅速无缝的对接。

东风日产联手腾讯 开创汽车营销新理念

与其他车型采用的明星营销、赛事营销及体验式营销不同。在新骊威上市前,东风日产一直在尝试这种网络互动营销。

例如“骊威连连看”已经举办了四期,其中“连连看Ⅳ”的影响力和传播效果均大大超过了前几期。虽然“骊威连连看”是一个全新的汽车营销模式,但消费者却比较容易接受。其营销手段的高明所在,就是把产品放到了开放式的互联网平台并以互动的形式邀请网友及潜在客户参与其中,进而达到相应的传播意图。正是由于该策划案比较具有创意和代表性,因此还被评为了“2008年度互动营销十佳案例”之一。

和同级的竞争对手相比,骊威虽然并没有突出新技术的优势,但其在营销手段方式上的大胆创新保证了其拥有非常出色的传播效果。虽然此前也有不少厂商把产品搬到了网上做推广传播,但效果却很一般。这是因为在传播的过程中,缺少与客户直接的沟通,使双方没有互动起来。而这次新骊威和拍拍网的合作则说明了网络营销中互动环节的重要性。只有大量的用户来参与活动,才能产生出色的传播效果。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息