腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

下月起北京部分区域停车费暴涨 你怎么看?

2010年03月26日11:39京报网-北京晚报张楠我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4月1日起,北京部分核心区域占道停车费将上调。不少开车的白领算了一笔帐,一天停车需花115元,并感叹“地铁挤不上开车停不起”!

本报讯(记者张楠)从4月1日起,燕莎、王府井、北京站等本市城区内13个重点区域的白天停车收费标准将上调,占道停车、路外露天停车和地下停车分别由每半小时2.5元上调为5元、4元和3元,其他地区、居住区及夜间停车收费标准不变。

此次调价主要针对一类地区范围内的停车收费,新增了北京站地区、北京西站地区、东直门东中街地区、燕莎地区、翠微商业区5个区域,并扩大了原有的东单—王府井商业区、前门商业区、中关村西区、西单商业区、朝外商务区、中央商务区、金融街商务区、崇外商业区等8个重点区域中后7个地区的四至范围。调整后,一类地区的个数由8个增加到13个。

13个区域一类地区的现行收费标准为每半小时2.5元。4月1日停车费价格调整后,占道停车场(含立交桥下停车场)小型车收费标准调整为每半小时5元;路外露天停车场调整为每半小时4元;非露天停车场收费标准调整为每半小时3元。非露天停车场经营企业可按不高于政府规定的标准,自行制定具体收费标准。大型活动期间停车收费由计时收费改为计次收费,收费标准为四环路内每次20元,四环路外每次10元。

加载中...

另据记者了解,为促进占道车位周转,减轻道路拥挤,海淀区还将对占道停车实行累进加价政策,首小时后收费加价50%。

这13个重点区域均为功能集聚、车流量大、交通较为拥堵的商业、娱乐、办公区域,基本涵盖了目前市区交通拥堵的重点区域。今后,市发改委还将根据试点政策实施效果及区域交通变化情况,适时动态调整区域范围。

[责任编辑:huhu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息