腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

东风风行2010款菱智上市 售9.79-17.28万

2010年03月26日14:25腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

东风风行2010款菱智上市 售9.79-17.28万

2010年3月25日,东风风行2010款风行菱智(图库 论坛)上市发布会杭州站首发,随后将在郑州、苏州、上海、济南等地逐步掀起全国上市的高潮。此次推出的2010款风行菱智,包括QA 、Q3 、Q7及柴油版四大系列车型,售价9.79—17.28万元,因同级别车率先搭载目前世界最先进的发动机,动力更强,节油更佳,排放更低,吸引了媒体及消费者的广泛关注。

风行菱智是由东风汽车公司与日本三菱汽车公司合作开发的一款经典型MPV,原型车为日本三菱太空舱Space Gear L400,以出色的节油性能与绿色商务概念赢得了广大商务人士的青睐。

东风风行2010款菱智上市 售9.79-17.28万

2010款风行菱智进行了动力、配置双升级,并形成“柴、汽双优先”的态势,被风行汽车总经理程道然先生寄予厚望,他表示:“为客户创造价值”是企业的生存根本,通过引入日本三菱与德国雷默的先进动力技术,2010款风行菱智将给广大用户带来全新商务体验,创造更多商务价值。

据了解,2010款风行菱智换装两款目前世界最先进的发动机。一款是2.4L三菱 4G69发动机,其采用三菱独特的MIVEC技术,最大功率121千瓦,最大扭矩215牛米,动力强悍,油耗再创新低。另一款是雷默动力1.9T柴油发动机,采用涡轮增压与博世电控高压共轨两项前沿技术,升功率达到44.3KW/L,扭矩突破235Nm,达到了2.5升发动机的输出水平,油耗却低至微型车的水平,树立了国内柴油MPV的新标杆。此外,为配合动力升级,2010款风行菱智还增加了很多豪华且实用的配置,如宝马7系(图库 论坛)等豪华车才有的HUD平视反射显示系统等。

在发布会上,日本三菱技术专家与德国雷默技术专家分别对三菱4G69发动机及1.9T涡轮增压柴油发动机进行了现场讲解。三菱 4G69发动机是在4G64发动机基础上的换代产品,最大特点是在SOHC四气门发动机上设置了三菱独特的MIVEC机构,即可变气门正时和升程电控系统,使油耗再降12%。雷默动力1.9T柴油发动机,不仅采用博世电控高压共轨技术,使柴油雾化效果更佳,更采用涡轮增压中冷和16气门技术,提高了升功率和升扭矩。该发动机百公里油耗比同排量汽油机减少30%-40%,CO2排放比汽油机小45%。

近日,在素有“国际汽车潮流风向标”美誉的日内瓦车展上,绿色、低碳、新能源成为全场焦点。而2010款风行菱智搭载的三菱 4G69发动机与雷默动力1.9T柴油发动机,动力更强,节油更佳,排放更低,正顺应了当今的世界潮流。随着2010款风行菱智全国上市活动的逐步展开,一股绿色、低碳的商务新风尚(图库 论坛)必将在车市兴起。

[责任编辑:skyliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息