腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 改装·用品 > 正文

凯立德C-Car春季版发布 高速公路信息更新

2010年03月26日17:46腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

3月22日,中国GPS导航软件第一品牌凯立德正式发布了用户期待已久的最新版导航系统——C-Car 2010年春季版产品(数据编号:2021J06),不久之后即将现身各大市场。该款产品全面更新了各大高速、国道及省级道路名称,彻底解决目前国内所有GPS面临的“迷路”尴尬。据了解,当前并无其它厂商发布高速更名后的新版软件,因而此次凯立德发布的春季版导航,是首家、也是目前国内唯一能兼容新、旧公路编号的GPS导航软件。

凯立德C-Car春季版发布 高速公路信息更新

高速公路新、旧名称同步显示,国道、省道编号一目了然,

从2009年第三季度到2010年下半年,全国高速公路、主要国道、省道将陆续改头换面,实施全新的名称。许多司机发现一夜之间熟悉的编号彻底变脸,摸不着头脑。而远行的司机们如果没有经验,甚至问路无门。“高速公路的编号居然有英文数字混杂的五位,都能做一个安全性不错的密码来使用,”韩寒就曾在他全球第一的博客中炮轰家门口高速公路编号出现得太突然,不够人性,同时风趣地建议“全上海索性南北向的高速全都换成哈尔滨方向和三亚方向,东西向的高速公路全换成拉萨方向和洛杉矶方向”。

凯立德C-Car春季版发布 高速公路信息更新

新、旧编号差别极大,大量司机无法辨别

作为中国GPS导航地图第一品牌,凯立德一向以更新最快、地图最新而有口皆碑。随着09年高速公路更名的“地震”突然启动,凯立德抽调信息采集团队第一时间响应。经过3个月的紧急采集,在 2010年春季版产品中率先实现了高速公路的全面更名。

新版将采用新路名加上旧路名备注的双路名方式,例如“广深高速”改为“G4京港澳高速<广深高速>”,帮助车主顺利渡过新旧路牌交替时期。与此同时,凯立德C-Car 2010春季版产品在导航界面上清晰地标注出新高速公路路牌以及旧道路的名称。无论是已经更换路牌的地区,车主尚不熟悉新路牌;又或者长途旅行,新旧路牌显示不一,凯立德导航电子地图均可以为车主指明方向。

此外,根据数百万C-Car用户的回馈,在过去C-Car的实景、手势操作等优秀功能基础上,2010春季版产品进一步优化了软件操作和视觉设计。如新增情景模式,可以自由选择语音播报频次;新增隧道、桥梁、收费站、服务区等多种实景放大图以此为消费者带来更多的驾驶乐趣。

凯立德C-Car春季版发布 高速公路信息更新

新增功能之一:隧道、桥梁等多种实景放大图

由于国家高速公路网路线命名混乱、编号不统一、标志不清晰等现象普遍存在。交通部在07年制定了《国家高速公路网路线命名和编号规则》,决定在全国统一进行国家高速公路网路线命名和编号调整。其中高速公路涉及7条首都放射线、9条纵线、18条横线共34条主线以及5条地区环线、2条并行线、37条联络线,简称“7918网”。虽然主管单位在操作更名时采取了各种过渡期措施,力求把对交通的影响降到最低,但多数司机朋友们依然会遇到各种问题。专家建议,我国公路建设日新月异,未来GPS升级也会成为汽车保养的必选项目。除非非常熟悉道路情况,在出行前还是应该做好应对陌生公路编号的准备。

[责任编辑:huhu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息