腾讯汽车 腾讯汽车 > 北京车展激辩三 > 正文

告别日内瓦 众车企北京车展亮相新车汇总

2010年03月28日09:37腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年4月23日-5月2日,以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际汽车展览会(Auto China 2010)将在北京中国国际展览中心举行。主办者预计,本届车展的参展规模将破全球记录。

告别日内瓦 国内外汽车巨头赶场北京车展

2008年举办的第十届北京车展,是北京车展历史上规模最大的一次。参观总人数达到68万人次,其中有来自108个国家和地区的3万名海外观众;18个国家和地区的2100余家厂商参加了展出,其中包括225家海外厂商和1800余家国内厂商。有10120名中外记者到现场参观、采访,共展示各种车辆890台,其中概念车55辆,国际品牌全球首发车7台。

伴随去年中国汽车实现总产销量全球第一,中国市场重要性在全世界汽车行业的地位将无与伦比。可以说,没有一个汽车厂商会忽视这样一个今年总规模将有可能突破1500万辆的大市场。不仅多数参加日内瓦车展的概念车和新车,将会出现在本届北京车展上,而且一些已经把中国市场当成第一要务的国际厂商,更会拿出看家法宝,以飨中国热情的观众。

全球首发或亚洲首发车型

保时捷Panamera 4 北京车展全球首发

保时捷Panamera4将在北京车展全球首发

继Panamera成功上市之后,位于斯图加特的保时捷德国总部很快又拓展了这一车型系列:两款全新的入门级车型Panamera和Panamera 4将于今年5月在欧洲上市,为保时捷四门Gran Turismo车型系列再添新成员。

两款车型均配备全新的3.6升V6直接燃油喷射发动机,最大输出功率为300 bhp(220 kw),峰值扭矩为400 Nm。同时,这两款车型的命名也遵循了保时捷一贯的传统,Panamera采用后轮驱动系统,Panamera 4则标配主动四轮驱动系统。

>>详细:保时捷Panamera4将在北京车展全球首发

2010北京车展:大众E-Up!概念车亚洲首发

[2010北京车展]大众E-Up!概念车亚洲首发

2010年第十一届北京国际车展即将开幕,作为中国汽车市场的领军品牌,大众汽车不但照惯例以强大的展车阵容携手一汽、上汽两家大众共同参展,而且预计还将带来在亚洲车展首度亮相的大众E-Up!概念车。

在大众汽车的战略部署中,E-Up!概念车的作用常常被形象的比喻为“21世界的甲壳虫(图库 论坛)”,它将成为大众汽车若干年后在电动车时代的最主力车型。

>>详细: [2010北京车展]大众E-Up!概念车亚洲首发

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息