腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

沃尔沃工会态度转变 支持中国吉利收购

2010年03月28日19:21新华社综合报道我要评论(0)
字号:T|T

瑞典沃尔沃汽车公司工会组织27日说,支持中国浙江汽车企业吉利集团的收购计划,为吉利集团与美国福特汽车公司签署收购协议放行。

“我们得到了我们想要的所有信息,”沃尔沃工会组织之一、代表公司各层主管利益的“领导者”工会组织负责人格伦·芒努松告诉瑞典通讯社记者,“我们支持收购计划。”

沃尔沃工会组织先前并不支持吉利的收购计划,认为计划中没有提出沃尔沃未来发展策略,担心会发生裁员等情况。

当被问及吉利是否承诺不辞退瑞典员工时,芒努松称,工会已“获得相关问题的答复”,但他拒绝透露更多细节。

沃尔沃发言人佩尔-奥克·弗鲁埃贝里告诉法新社记者,吉利最早于28日与福特在沃尔沃瑞典总部签署收购协议。

“28日下午,吉利和福特将联合召开新闻发布会,”弗鲁埃贝里说,“协议签署时间可能在28日,也可能在29日。”

[责任编辑:meipeng]

相关专题:

吉利收购沃尔沃
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息