腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

福特首席财务官:18亿美元的价格很合适

2010年03月28日22:18腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车报道 3月28日] 福特汽车首席财务官Lewis Booth在今天召开的吉利并购沃尔沃的新闻发布会上称这是一个对福特非常重要的一天,因为吉利正式与沃尔沃完成了签约,并且在有外媒问到是否满意18亿美元的交易金额时,他认为这个价钱很合适。

其交易细节为,沃尔沃汽车及其相关资产(主要为知识产权)的交易价格为18亿美元,其中2亿美元将以支票支付,其他将以现金支付。交易价格的现金支付比例可能会调整,因为交易价格通常会根据养老金赤字、负债、现金与流动资本有所调整,其最终的影响可能会使支付给福特的现金大幅减少,而除了现金相关问题外,福特与吉利的合作还将继续延续,并且将在动力系统等零部件供应方面得以延续。

此外他认为吉利汽车将有能力保持沃尔沃的瑞典DNA和员工,实现沃尔沃的价值和未来,而福特将保持“一个福特”的核心价值,在服务和财务方面继续与吉利合作度过过渡期,完成交接的期限将在3季度。他希望沃尔沃的员工能够在过渡期继续保持一如既往的稳定和旺盛的工作精力,实现成功过渡。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:Richardsong]

相关专题:

吉利收购沃尔沃