腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

路透社:吉利将于北京打造沃尔沃工厂

2010年03月28日23:15腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯 3月28日] 根据路透社报道,沃尔沃吉利的收购案标志着中国汽车产业向全球核心力量阔步前进,并终止了这个为期两年的漫长谈判。这是福特继出售阿斯顿马丁捷豹路虎后的又一次出售。

吉利宣称他们已经准备好了充分的财务准备来完成此次交易,而且在产能方面也将会给予沃尔沃最充分的支持。在今天的新闻发布会上,吉利董事长李书福称“今天是吉利历史性的一天,但在收购之后沃尔沃依旧将是一家独立管理的公司,总部依旧会呆在瑞典。”

此次交易预计将在第三季度完成,通过此次收购,美国第二大汽车厂商福特将获得自己所需的充裕资金,而吉利则将充分保留沃尔沃的品牌与运营方式。据外媒报道,李书福目前已经规划了在北京打造30万辆的工厂。

通过国产沃尔沃,吉利希望能够在国内市场上得到品牌提升,而且还将有望取代奥迪A6(图库 论坛)成为国内公车市场老大。沃尔沃的这个收购案或将帮助中国车企成功打入海外市场。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息