腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

张利东:民营企业海外收购有自己优势

2010年03月28日23:16腾讯汽车张宇我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车报道 3月28日]备受关注的吉利收购沃尔沃事件今天终于有了最终结果,吉利集团与福特就收购事宜达成最终协议,吉利以18亿美元收购沃尔沃轿车100%的股权以及相关资产,腾讯汽车在第一时间就此事采访了《京华时报》汽车版主编张利东

腾讯汽车:国内车企收购海外整车汽车从来没有成功签约,那么吉利此次能够完成签约的成功要素有哪些?

张利东:我觉得这是一个必然的趋势,中国车企的实力越来越强,总有一天会走出去。对于吉利汽车来说,他首先是一个民营企业,没有太多的官方背景,其次民营企业收购没有障碍,不像国企,有的时候签了协议都不一定能通过。还有一点很重要的原因是国外企业一般是比较排斥中国的国有企业的,沃尔沃更愿意让中国的民营企业来掌控,因为他们认为中国民营企业的机制更加灵活高效。

腾讯汽车:吉利在成功收购后还将面临怎样的问题?如果想避免上汽收购双龙的老路,吉利应该注意什么?

张利东:首先吉利要做好工会在资金上施压的准备,其次是管理思路和人才利用上,要对原有人才队伍充分再利用,要保持沃尔沃品牌固有的品牌文化和内涵。

吉利此前曾对沃尔沃工会承诺,吉利收购沃尔沃后将借助中国市场,在两三年内将沃尔沃产销规模上升到200万规模。我对吉利的这番宣言持反对态度,要知道宝马2009年全年的在华销量才65万辆,而对于连年亏损的沃尔沃来说,吉利凭什么豪言两三年内达到200万辆?吉利应切忌不要不吉利的营销方式嫁接到沃尔沃品牌上,更不要把沃尔沃变成吉利。

[责任编辑:Richardsong]

相关专题:

吉利收购沃尔沃
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息