腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

吉利:收购后沃尔沃仍将是一个独立实体

2010年03月28日23:18腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

  3月28日晚,中国民营企业浙江吉利控股集团今日对外发布公告称,即便在与福特旗下品牌沃尔沃签署最终协议后,仍将确保其按照独立的实体运作。此举的主要目的旨在保护该瑞典品牌在欧洲、北美以及中国的形象。

  吉利国际业务主管沈辉(Freeman Shen)表示:“我们对此十分谨慎小心,尽量不对沃尔沃的品牌价值造成任何损害。”据悉,沈辉曾在美国就读,在加盟吉利之前主要负责菲亚特动力科技(Fiat Powertrain Technologies) 公司在中国地区的业务。

  对于吉利收购沃尔沃的交易,市场曾有不少怀疑的声音。反对人士认为,收购后能否确保沃尔沃的独立性是一个十分关键的问题。早前,曾有中国媒体报道称,吉利收购沃尔沃面临着一系列的技术和财务障碍,收购后如何募集确保沃尔沃运作的资金也是急需解决的主要问题之一。据了解,早前吉利曾在中国开设了沃尔沃的装配工厂。

  沈辉表示:“收购完成后,吉利的运作和沃尔沃的运营将是彼此分开的。吉利可以在不以牺牲沃尔沃产品为代价的情况下从沃尔沃那里学习到先进的汽车生产、工程、安全以及装配技术。沈辉还补充称:“我们不希望在收购沃尔沃之后,在中国这样一个第三世界国家里,将我们公司塑造成为一个豪华汽车制造商的形象。我们希望的是,沃尔沃仍是欧洲市场上的豪华汽车制造商,我们是控股公司罢了。”

  早前市场曾预计,吉利将会在今年2月中旬与福特旗下著名品牌沃尔沃签署最终的收购协议。也即是在通用汽车向荷兰豪华汽车制造商世爵出售旗下品牌萨博之后的数小时之后。

[责任编辑:darkogao]

相关专题:

吉利收购沃尔沃
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息