腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

[2010北京车展]主流新能源技术及车型浅析

2010年03月29日07:16腾讯汽车Jerry我要评论(0)
字号:T|T

在汽车界里没有比“新能源”更重要的词了,刚刚过去的日内瓦车展上,遍地都是新能源车型,连法拉利都加入了其中。在能源和环保问题的压力下,只有清洁能源的转换才能使汽车业得到继续发展。可以预见,在即将到来的北京车展上,新能源环保车型仍将唱主角,在此之前,我们不妨先了解一下目前最为主流的新能源解决方案。

油电混合动力

混合动力技术是目前各大厂商最为推崇的替代方案,由于其即使用常规燃料油作为动力,同时又辅以电来作为补充,在油耗水平与碳排放量都有一定的效果,所以它作为一种替代能源的过渡阶段得到了普遍认可。

混合动力系统可以简单地理解为由发动机、电动机和电池三部分组成,当然还有发电机和电子控制系统等。原理实际上很简单,发动机提供常规动力输出,在高速运行或需求大马力时发动机担当主力,同时发电机也会在发动机运行的时候为电池充电;在一些对动力要求更高的情况下,发动机和电动机可以并联使用,提供足够的动力。在起步以及低速运行时,对马力要求不高的情况下,电动机会充当动力来源,起到一个辅助发动机的效果。不过随着电机技术和电池技术的进步,现在的混合动力车型中,一些电动机已经具备长时间运行的能力,而发动机则充电了一个配角的作用,比如雪佛兰Volt混合动力车型,就是以电机驱动为主,汽油引擎仅仅是作为一个驱动发电机的辅助动力。

09款 普锐斯1.5真皮导航版 实拍图

丰田Prius:从1997年开始,丰田就已经将混合动力的普锐斯(图库 论坛)进行了量产,十多年后,普锐斯毫无悬念地成为了全球销量最多的混合动力车型。它可能不是第一台混合动力汽车,但它肯定是接受度最高的混合动力车型。目前普锐斯已经更换到第三代混合动力系统,丰田的混合动力技术可以说是领先其他车厂的,而且依靠这套成熟度极高的混合动力技术,丰田已经将混合动力做了大范围扩展,除了丰田品牌的普锐斯之外,雷克萨斯旗下也推出了LS60(图库 论坛)0hl、RX400h以及刚刚发布的CT200h等车型,而且丰田也开始在普锐斯上应用插电式混合动力技术。

[2010北京车展]主流新能源技术及车型浅析

本田Insight:本Insight使用了本田最新的IMA综合电机辅助系统,搭载1.3L汽油引擎和10千瓦无刷电机,百公里油耗5.7L。Insight的目标是针对丰田普锐斯的,而且本田也希望在新能源技术上赶上丰田,但从去年在北美地区的销量来看,Insight显然还差一点距离。

比亚迪F6(图库 论坛)DM:比亚迪前身作为一个电池厂,在电动车的领域有一定的先天优势。F6(图库 论坛)DM除了搭载传统的汽油发动机外,引人注目的是其自主研发的铁电池。铁电池具有容量大、成本低、安全环保等优势,这一点是普通镍、锂电池所不能相抗衡的,因此F6DM在混合动力上更具竞争力和发展力。

开创环保新纪元 试驾2011款雪弗兰Volt

雪佛兰Volt:遭遇金融危机下破产重组的厄运,雪佛兰Volt的量产被无奈地跳票,但客观的说Volt是一款很好的混合动力车型。Volt的电池组可以供电机行驶64公里,超过64公里后1.4L汽油发动机就会启动,而发动机启动只是来驱动一个发电机继续为电池供电,使电池电量保持在30%,此时百公里油耗仅为2.4L。

从目前的形势来看,混合动力已经基本成熟,不但日本车企大量投入,而且德国奔驰宝马等车企也纷纷开发出自己的混合动力车型。在刚刚过去的日内瓦车展上也几乎到处都是混合动力车型,连法拉利599 Hybrid,保时捷Cayenne Hybrid,奥迪A8(图库 论坛) Hybrid等豪华车都开始了混合动力方案,混合动力已经不再是简单的节能环保,它也开始跟豪华、性能等词汇靠拢,因此从目前来看,混合动力已经得到了广泛的认可。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息