腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

[2010北京车展]主流新能源技术及车型浅析

2010年03月29日07:16腾讯汽车Jerry我要评论(0)
字号:T|T

纯电力

纯电力汽车很容易理解,顾名思义就是电动车,依靠蓄电池和电动机来驱动的汽车。这是最容易理解的能源解决方案,但必须清楚它仍然有很高的技术含量,首先是电池容量与体积的矛盾问题,既要容量高又要体积和重量小,这样可以获得较好的行驶里程;其次则是充电的便利性和充电速度的快慢问题。电动车显然不会有排放污染问题,连排气管都已经省略掉了,而且可以亲民的在家里进行充电等便利,但目前电池容量以及相关的配套设施问题仍然阻碍着电动车的发展。

日产Leaf

[2010北京车展]主流新能源技术及车型浅析

丰田和本田都大力投向混合动力车型,不过日本汽车企业日产却在纯电动车方面准备弯道超车。日产Leaf目前已经具备了量产投入市场的能力,80kw的电动机配合锂离子电池可以获得160公里的行驶能力,最高车速有140km/h。Leaf是一个没有排气管的真正零污染车型,而且既可以在家里充电也可以在专门的充电站充电,如果配套设施完善,Leaf有一个很好的扩展前景。

本田3R-C Concept

[2010北京车展]主流新能源技术及车型浅析

本田3R-C Concept是一款仅供个人使用的电动代步车型,除了纯电力零污染的亮点之外,该车应该是一个解决个人用车方案的较好案例,一是体积小,个人代步方便,二是电力驱动无污染。

奥迪e-Tron

[2010北京车展]主流新能源技术及车型浅析

奥迪e-Tron大胆的将全电动技术应用到了跑车之上,204匹马力与2650Nm峰值扭矩,0-100km/h加速5.9秒,续航能力有249km。或许跑车昂贵的价格能够弥补技术成本上的困难,但不管怎么说起码看到了电动也适应性能跑车。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息