腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

[2010北京车展]主流新能源技术及车型浅析

2010年03月29日07:16腾讯汽车Jerry我要评论(0)
字号:T|T

氢燃料发动机

氢气不但可以在燃料电池技术中使用,还可以直接将其灌入气缸内燃烧,同样是使用活塞式发动机,不同的是氢气取代了汽油。氢气与氧气结合最后只会生成水,所以它的排放是相当清洁的,而且氢气活塞发动机的制造成本远比氢燃料电池技术低。但是就目前的技术水平来看,一是获取氢气的成本相当高,而是储存和运输氢气的技术仍不成熟。

[2010北京车展]主流新能源技术及车型浅析

宝马Hydrogen 7:宝马上一代7系尝试了Hydrogen 7氢燃料内燃机车型,量产了一定的数量,不过宝马只是把它送给了全球知名环保人士使用。Hydrogen 7搭载的是一款氢气和汽油的双燃料V12发动机,搭配一个容量约8Kg液态氢储存罐,单靠氢推动汽车可行驶200公里以上,转换到燃油运行模式能补充高达500公里的行程。虽然发动机只能输出191Kw左右的动力,不过氢动力所带来的尾排效果是毋庸置疑的。

[2010北京车展]主流新能源技术及车型浅析

马自达Premacy Hydrogen RE Hybrid:马自达Premacy Hydrogen RE Hybrid是一款使用氢气和汽油的双燃料转子引擎清洁能源汽车,不仅如此,它还将纯电力与电动机引入该车,使其真正达到“混合”的效果,带来前所未有的环保效应。采用FF驱动布局,第二排座椅下安放高能电池组,而储氢罐则放在第三排位置下,从而车内空间宽敞,性能表现卓越。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:jonan]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息