腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

上海大众途观震撼上市 SUV新霸主浮出

2010年03月29日07:27四川在线-华西都市报郑明我要评论(0)
字号:T|T

3月26日,备受期待的上海大众首款都市SUV车型TIGUAN途观于深圳震撼上市。凭借纯正的德国血统以及雄厚的综合实力,途观在当前火爆的都市SUV市场一亮相即广受追捧,被众多媒体誉为“2010年最值得期待新车”,从2月份开始预售至今,目前订单数已突破5万辆,创下业界预售新纪录。

此次途观共推出都会版、风尚(图库 论坛)版、菁英版、旗舰版4个版本的多款车型,分别搭载1.8TSI和2.0TSI引擎,并配以6挡手动变速箱及6挡手自一体变速箱。其中都会版为前驱车型,风尚版则提供前驱及智能全时四驱系统(4MOTION)两种选择,而菁英版和旗舰版等更高配置版本均为智能全时四驱系统并配置全景天窗。

途观填补了国内国产高端都市SUV的市场空白,相比传统的欧系SUV,它具备了更优秀的操控性和舒适性,同时更为节油;与日系SUV相比,途观动力强劲,卓越的安全性能及地形掌控能力则更为出色。据介绍,途观车身长宽高为4525/1809/1685mm,轴距在原版车型基础上加长了80mm,达到2684mm,这个数字不仅在同级别都市SUV中遥遥领先,而且意味着途观的内部空间更为宽敞,驾乘更为舒适。值得一提的是途观后排座椅前后可移动160mm,并且可以4/6分离折叠,通过灵活的组合方式,可满足消费者不同的使用需求。

此次上海大众TIGUAN途观所采用的4MOTION系统,也是当前同级别市场上唯一的真正智能全时四驱系统。可以根据车辆行驶地形的不同状况,将动力自由分配给前后轮,甚至可在必要时依靠系统将所有驱动力施加在一只车轮上。

除动力和操控之外,TIGUAN途观更有先进科技配置搭载,为车主提供人性化的智能保护:PLA智能辅助泊车系统,令泊车更为轻松便捷;AFS氙气大灯带有随车转向功能,可以自动调节灯光,提升了主动安全系数,显著增强了黑暗中驾驶的安全性。多款高科技配置的搭载,将TIGUAN途观提升为国内汽车产业的科技引领者。

可以说,途观的推出可谓应时而来。途观与进口Tiguan血缘相近,定位高端都市SUV;同时与国产奥迪Q5(图库 论坛)同属大众汽车集团不同品牌旗下的高端都市SUV车型,有着共同的内在基因。TIGUAN途观以上海大众精湛的造车工艺和品质安全保障为后盾,产品定位上锁定新一代都市精英,它的到来将开创高端都市SUV市场新格局。

[责任编辑:barrychen]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息