腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

途观加长上市 国产进口从里到外说不同

2010年03月29日08:02大洋网-广州日报邓莉我要评论(0)
字号:T|T

手自一体车型入门价为21.18万元 最大优势是TSI技术

为了再度体现大众对中国华南市场的重视,3月26日,国产途观的全国上市会选在了深圳举行。首批上市的国产途观有1.8TSI、2.0TSI两种排量,四个配置级别,共8款车型,售价从19.98万元~30.98万元。国产途观的预订工作从去年年底已经开始,上市后各地首批车辆将可在4月左右交付。

国产版VS进口版

从里到外都有不同之处

国产版途观搭配1.8TSI和2.0TSI两款发动机,其中2.0TSI发动机的最大功率为147kw/5000~6000rpm,比进口Tiguan车型大了30马力。而国产版途观最大扭矩为280Nm/1800~5000rpm,与之搭配的是6挡Tiptronic手自动一体变速箱或是6挡手动变速箱;1.8TSI发动机最大功率118kw/5000~6200rpm、最大扭矩250Nm/1500~4200。

据了解,配置水平稍高的风尚(图库 论坛)版有前驱和四驱车型可选,高端的菁英版和旗舰版将只有四驱车型,且1.8TSI车型不提供旗舰版配置。

国产途观和进口Tiguan外观上最大的区别在于前脸。国产途观的前脸经过重新设计,尤其是进气格栅带有中国味的设计元素。除此之外,国产途观延续了和进口Tiguan舒适版一样的轮胎尺寸,但标配轮胎则由原来的普利司通变为韩泰品牌。

不过,最让中国人喜欢它的变化莫过于国产版途观空间增大,轴距从2604mm增加到2684mm,80mm的轴距加长使得国产途观的后排拥有更多的改善空间,保证了后排乘客的乘坐舒适性。

配置不逊色日系SUV

得益于进口Tiguan的前期造势,使得这款来自大众的紧凑型SUV具有极高的关注度。国产版途观最低售价19.98万元,相比进口版最低的34万元,下调了14.02万元。价格的降低得益于国产化节约成本之余,部分舒适性配置的精简,也是个中原因。

国产途观上市后,面临的最大对手来自本田CR-V、丰田RAV-4等日系车型,相较于这些以舒适为主打的日系对手,国产途观在配置上也并不逊色:全系车型标配ESP、前排正面/侧面安全气囊、EDS电子差速锁、TPR胎压自动检测系统等安全配置。在国产途观旗舰版车型的舒适性配置当中,更搭载了全景天窗、PLA智能泊车辅助系统、倒车影像系统、多媒体导航娱乐系统、智能随动转向氙气大灯、多功能方向盘、Auto Hold自动驻车功能、电子手刹等配置。

目前CR-V(图库 论坛)RAV4(图库 论坛)的最低售价均为18.98万元起。在价格上,国产途观并不占太大优势。但得益于来自德国的精湛工艺和可靠品质,加上途观国产上市的时机正是日系品牌深陷“召回危机”的关键时刻。因此,国内紧凑型SUV市场格局必将从之前的日系车型的垄断对决,变成德系车叫板日系车的“龙虎斗”。(文/记者邓莉 图/记者杨勤)

[责任编辑:vivianliang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息