腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

国产Q5配置齐全 高档SUV价格战一触即发

2010年03月29日08:05大洋网-广州日报邓莉我要评论(0)
字号:T|T

奥迪Q5(图库 论坛)国产版37.98万~53.98万元 原进口版57.7万~67.8万元

国产Q5配置齐全 高档SUV价格战一触即发

国产Q5配置齐全 高档SUV价格战一触即发

国产Q5具标志性的意义:它正在引发整个高档SUV市场国产化序幕。作为奥迪的第一款国产高档中型SUV,国产奥迪Q5以四款售37.98万~53.98万元的价格正式投放中国市场。国产Q5不仅具有等同于进口车型的工艺与性能,最低配版与进口车型相比,价格还直接拉低了19.72万元,也顺便拉近了高档豪华SUV与老百姓的距离。

国产Q5:配置应有尽有

从外观上看,国产奥迪Q5和进口版相差并不大。所有国产车型均标配了quattro全时四轮驱动系统、TFSI燃油直喷发动机、7速S tronic双离合变速箱和超大尺寸全景天窗。作为国内高档中型SUV中唯一一款四缸发动机,国产Q5使用的2.0升涡轮增压燃油直喷高效发动机,动力绝对可以满足中国消费者的需求。

奥迪驾驶模式选项和奥迪动态转向系统两项奥迪独创技术同样出现在国产Q5上,并在奥迪A4(图库 论坛)L的驾驶模式选项基础上新增了可变阻尼减震系统,其他诸如丹麦Bang & Olufsen顶级音响系统、带3D导航的新一代MMI多媒体交互系统、带加热/制冷功能的杯架等顶级配置也让国产Q5与进口版的差距并不太远。当然这些配置没全部出现最低配版上。

此次上市的国产奥迪Q5 2.0 TFSI quattro共有四款不同配置的车型,即日起各地奥迪授权经销商开始正式销售,不过均只属于预订阶段。记者从本地市场获悉,不仅进口Q5一车难求,目前预定国产Q5也需要等待超过一个月的时间。

竞争对手:加快国产进程

宝马X3(图库 论坛)并不认为自己是Q5的直接竞争对手,但奥迪却并不这样认为。对于消费者来说,面对同为有号召力的豪华品牌,体格相近、价格相近的车型,宝马X3、奥迪Q5、奔驰GL(图库 论坛)K 300以及沃尔沃XC6(图库 论坛)0都是在比较范围之内的产品。

早在国产Q5上市前,奔驰就在三月初宣布GLK300 4MATIC时尚型越野车上市,并将这款车的准入门槛降低到52.8万元。奔驰G(图库 论坛)LK300不排除国产化的可能。与此同时,宝马相关负责人透露,新一代的进口X3有望在今年底上市,而宝马将于2012年投放国产X3。此外,沃尔沃热销的XC60(图库 论坛)则推出了一款最低售价仅为49.8万元的2010款3.0T 6AWD舒适版。无可置疑,国产Q5犹如催化剂,让高档豪华SUV车型不仅价格方面慢慢放下了身段,同时也在加快国产化进程。未来,豪华品牌紧凑型SUV在40万元左右的细分市场将有激烈的角逐。

王者PK:价格占优

宝马X3、奥迪Q5、奔驰GLK 300以及沃尔沃XC60孰优孰劣?单从外观性能上,四款车各有所长,无法做出直接判断。不过短期内,Q5的货源紧张极有可能让对手伺机可乘,抢走部分销量。但未来随着供货量的逐步充足,国产Q5的价格优势无疑更加凸显出来。

无疑,国产Q5拥有的高性价比,使得一汽-大众奥迪销售事业部总经理唐迈敢直言:“我们有充分的理由相信国产奥迪Q5将以无可比拟的价值优势开启一个高档中型SUV的全新时代,并成为这一市场的王者。”

国产Q5拥有与德国进口一致的先进技术、豪华配置、高档品质和优异性能,这正是奥迪此番向中国推出国产2.0T版本的最大承诺。如果换个角度解读唐迈所说的“高档中型SUV的全新时代”,最直接的莫过于未来高档豪华SUV国产化已大势所趋,随之带来的低价和性价比将让消费者与这些豪华品牌更“亲近”。

[责任编辑:vivianliang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息