腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

奥迪A8L北京车展全球首发 动力配置曝光!

2010年03月29日06:50腾讯汽车杨子我要评论(0)
字号:T|T

新一代奥迪旗舰车型A8普通车型已于去年12月份在迈阿密全球首发,作为提升奥迪高端车型销量的主力车型,作为全球范围内贡献度最为重要的市场,A8在今年内引进国内市场销售几乎毫无悬念。只不过,从A6L到A8L,再延续到A4L,奥迪品牌在中国的三款不同级别普通轿车已经习惯了以加长版的身份出现,毫无疑问,A8进驻中国后尾标会多出一个L字母,L意味着更加宽敞,更加大气。而且,这款为中国用户特地打造的A8L将出现在本届北京车展上。

不仅如此,奥迪品牌还为A8L装上了此前未曾发布的W12 6.0升旗舰动力和3.0升自然吸气入门级引擎,显得诚意十足。背后原因是,面对失利的豪华D级车市,奥迪A8(图库 论坛)L在北京车展的预热宣传已经变得举足轻重。

加长版!A8L北京车展全球首发

奥迪A8L北京车展全球首发 动力配置曝光!

上图为网络上曝光的A8L展车

近日,腾讯汽车独家从一汽奥迪内部人士获悉,基于奥迪集团去年底推出的全新A8而特地打造的加长版A8L新车确定将于今年4月份举行的北京车展期间正式全球首次亮相,这是对中国富豪们最大的尊重。知情人士透漏,经过本届北京车展汽车盛会的预热宣传后,全新A8L最快将于今年第三季度正式投放上市。参考海外版数据,新A8标准版本已经达到5137mm的车长和2992mm的轴距,如果奥迪工程师们和中国富翁交流的时间足够长,我们相信新一代中国版A8的轴距长度应该会非常接近3200mm。

据腾讯汽车报道,作为奥迪品牌的旗舰车型,奥迪A8以其内敛的风格受到许多低调车主的偏爱。而作为一款全面换代的新车,新一代奥迪A8在设计上的变化要比它的对手们都要更多,呆板的日耳曼风格在新车上消失全无,取而代之的是给我们留下了深刻印象的造型设计,尤其是前脸LED灯的设计运动,此外,新A8在线条的处理上非常简约,恰到好处,从每个角度上看上去都能体会到奥迪品牌特有的旗舰气质。

据业内人士介绍,新一代A8采用轻量化铝制车身,据说是同级车型中最坚固的。A8为了降低油耗采用了一系列新技术,包括制动能量回收,引擎启动-停止功能和新的八速Tiptronic自动变速器。新车还带有不对称动态扭距分配的最新一代Quattro恒时四驱(最初用于S4),不仅可以在前后轴,而且可以在两个后轮之间实行扭矩分配。悬架方面,新A8采用铝制自适应四模式空气弹簧以增加舒适性。该车安全设备还包括带有四阶段的pre-sensesafety系统,这是一套可在极端环境下自动将车辆完全停止的自适应巡航控制系统。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版