腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

低碳时代 各国汽车厂商新能源车纷纷上马

2010年03月29日08:37南方报业网-南方都市报麦宏坚我要评论(0)
字号:T|T

新能源车,只不过是纸上谈兵?倘若你还这么认为的话,或者你已经out了。翻开报纸,满目都是关于新能源的报道,包括日内瓦、底特律等在内的全球顶级车展,近年来也无一例外地把“绿色环保”作为车展的主旋律。各国汽车公司也正不懈怠地全力把沉重的方向盘从燃油市场扭向电力等新能源市场方向,他们正利用各自技术的强项,以落到实处的新能源产品车来应对这个低碳时代的到来。

通用:新一代氢燃料电池系统更轻便

作为老牌的业界巨头,通用汽车近日开始启动了对之前所展出的氢燃料电池系统的改进行动,为量产铺路。新系统主要对体积和重量进行了缩减,与传统四缸发动机相当,同时有效地降低了制造成本。通用已为2015年实现氢燃料电池商业化量产做好了准备。

低碳时代 各国汽车厂商新能源车纷纷上马

与雪佛兰Equinox上的燃料电池系统相比,通用新一代氢燃料电池更小更轻。

作为目前全球规模最大的氢燃料电池车市场测试项目,通用汽车“车行道计划”提供超过100辆雪佛兰Equinox氢燃料电池车给消费者或商业合作伙伴进行日常使用,以对车的性能进行测试,从而收集车辆数据和消费者的反馈。目前全部测试车辆全球累计行驶距离已经超过了200万公里。而与雪佛兰Equinox燃料电池车上的燃料电池系统相比,新一代氢燃料电池体积缩小了一半,重量减轻了220磅,应用的铂金材料仅为三分之一。这不仅减轻了车型的重量,合理布局了车内空间,并且大幅降低了燃料电池的制造成本,从而有望加快新能源系统投入量产的步伐。

本田:混合动力CR-Z概念车量产先行

此外,在去年东京车展上,曾以概念车姿态现身的混合动力车CR-Z,在上月也正式以量产市售车型的身份在日本市场亮相。

CR -Z搭载由1.5升引擎与电动马达所组成的混合动力系统,在运动化的行驶下依然有25.0km /h的油耗表现。本田方面表示,除了运动性能外,对于日常用车需求也能够满足,追求更大的混合动力车可能性就是这款车的目标。

量产版C R -Z的外观与之前几次国际车展中展示的概念车型相去不远,整体造型很有未来感,似乎在预示着未来将是“新能源车的天下”。而在动力部分,CR -Z配备的是1.5升i-V TEC引擎与IM A混合动力系统的组合。引擎的最大马力为114ps(6M T)/113ps(CV T),电动马达则有14ps,性能接近2.0升引擎车款。

三菱日产:电动车i-M IEV、Leaf陆续上马

日本三菱汽车公司近日也宣称,预计将于明年1月面向英国市场推出全新电动车i-M IEV,预计售价为33699英镑。根据英国政府电动车补贴计划,消费者在购买三菱i-M iEV时,可以享受5000英镑的补贴。此外,英国消费者购买i-M iEV电动车后,还可享受免道路税、多处免费停车等优惠。

低碳时代 各国汽车厂商新能源车纷纷上马

三菱全新电动车i- MiEV明年1月推向市场。

与此同时,日产本月在一份声明中也表示,将于2013年年初在其英国桑德兰工厂开始生产Leaf电动紧凑型车,年产量将会达到5万辆,届时该工厂将会成为日产全球第三大零排放车辆生产基地。

奥迪:混合动力A8和A6注重实用经济

面对日、美等品牌新能源产品战线扩张的挑战,欧洲品牌也正加快其新能源产品的步伐。作为大众汽车新能源计划的一个组成部分,大众汽车计划在未来几年内推出一系列搭载插入式混合动力或电动系统的全新车型。

在刚刚闭幕的日内瓦车展上,大众旗下品牌奥迪便发布了一款混合动力版的A 8轿车,其百公里的二氧化碳排放量可保持在237.75gkm,纯电动模式能够达到40.4英里/小时的时速,行驶里程(图库 论坛)可达1.2英里,奥迪称这将会使A 8成为全尺寸级别轿车当中最环保的车型,并宣称可在2011年底将其推向市场。对于这一技术,奥迪技术研发中心的管理委员会成员M ichael D ick曾表示,“我们重视混合动力系统的研发,因为现今我们首先是将它视作一项非常明确的能够降低油耗的技术。而插电式混合动力系统会在驾车者期待在纯电动(与传统的发动机相结合)模式下行驶更远路程时证明它们的实力。”

然而,这仅仅是个开始。近日又有消息称,奥迪汽车计划将在2012年底将推出搭载混合动力系统的全新一代奥迪A 6。按照计划,在未来几年奥迪全系车型都将会采用混合动力技术。据悉,新一代奥迪A 6的混合动力系统将由3.0T FSI汽油发动机和电动马达组成。3.0T FSI汽油发动机的最高输出功率329马力,最大扭矩440牛米,其中电动发动机的最高功率可达51马力,最大扭矩300牛米。

正如M ichael D ick所说,“奥迪品牌车型未来的发展方向将更加关注车辆的燃油经济性,我们计划在2020年底将内燃机的燃油效率提升30%。同时,奥迪全系5%的车型将采用电力驱动系统。”

比亚迪F3(图库 论坛)DM双模通吃“新蓝海”?

然而,在这片低碳蓝海新战役中,中国版图举足轻重。继多家巨头在全球范围内推出新能源计划后,国内车企也不甘落后。比亚迪汽车不仅在国内率先推出F3D M低碳版双模电动车,并开始透过其经销商将其正式推向市场。

据了解,F3D M低碳版的最大亮点是对“低碳”概念的多角度诠释。除了强化的全球领先的D M双模系统和铁电池技术外,F3D M低碳版加装的车顶太阳能电池充电系统,不仅美观环保,而且也为驱动车辆提供了能量来源。这是一块类似于全景天窗的太阳能电池板,通过吸收的太阳能输出为低压电,低压电经升压转换为高压电,并将能量储存在铁电池中。

本报记者麦宏坚

(南方都市报)

[责任编辑:leotao]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息