腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

途观订单超过5万辆 加价3万才能拿现车

2010年03月29日09:04东方早报钱婵娟我要评论(0)
字号:T|T

途观订单超过5万辆 加价3万才能拿现车

国内首款德系中高档国产SUV——上海大众途观(TIGUAN)26日正式上市,单挑日系SUV军团。据介绍,此次上市的共有8款车型,售价比此前业内预期低了近万元,仅为19.98万-30.98万元。上海大众称,途观自2月份预售以来,目前订单已经超过5万辆。其中上海地区交了2万元定金的客户达到了2500人。

一直以来,紧凑型城市SUV十分受市场欢迎,因为与同价位的轿车相比,紧凑型SUV具有一定的初级越野性能,同时在驾乘操控性上也可与轿车相媲美。不过,在20万-30万元区间的国产城市SUV车型中,占据席位较多的一直是日系车,如RAV4(图库 论坛)CR-V(图库 论坛)奇骏(图库 论坛)汉兰达(图库 论坛)等都是清一色的日系军团。

早报记者了解到,目前除了RAV4受到召回影响有所优惠外,其他SUV都处于热销状态,往往要加价才能拿到现车,如果不加价,拿车时间少则两三月、多则半年。

而途观作为惟一一款德系的中高档国产SUV,受到了德系车拥趸的追捧。上海大众称,自2月预售以来,目前订单已经超过了5万辆。而上海大众目前途观的产量仍在爬坡中,月产量还仅为4000辆。

上海大众上海分销中心的相关负责人告诉早报记者,在上海市场,目前已经有2500个客户交了2万元定金,而高意向的潜在客户则有上万个。据透露,在6月前上海市场只能分到900辆车。“如果不是特别的颜色,预计产量爬坡后,已交定金的客户能在8月份前提到车。”该负责人说。早报记者昨天了解到,目前部分经销商处要加价3万元才能拿到现车。

据介绍,此次推出的8款途观车型分别搭载1.8TSI和2.0TSI引擎,并配以6挡手动变速箱及6挡手自一体变速箱。该车车身长宽高分别为4525mm、1809mm和1685mm,轴距在原版TIGUAN车型基础上加长了80mm,达到2684mm,这一数据在同级别都市SUV中领先,意味着途观的内部空间更宽敞,驾乘更为舒适。值得一提的是,途观后排座椅前后可移动160mm,并且可以4/6分离折叠。

价目表

车型 价格(万元)

1.8TSI 手动 都会版(两驱) 19.98

1.8TSI 手自一体都会版(两驱) 21.18

1.8TSI 手自一体风尚(图库 论坛)版(两驱) 23.38

1.8TSI 手自一体风尚版(两驱) 24.88

1.8TSI 手自一体菁英版(两驱) 26.68

2.0TSI 手自一体菁英版(两驱) 28.18

2.0TSI 手自一体旗舰版(两驱) 29.48

2.0TSI 手自一体旗舰导航版(两驱)30.98

[责任编辑:leotao]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息