腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利收购沃尔沃 > 正文

吉利采购转向全球化 加大投入攻核心技术

2010年03月29日11:34盖世汽车网我要评论(0)
字号:T|T

  吉利规划至2015年,将搭建5大平台、15个技术平台、推出多达42款车型。如此众多的车型,其中蕴含高达七八百亿元人民币的巨大采购额。吉利在过去一手狠抓零部件技术水平及自产化的同时,其采购范围也逐步在扩大,其供应商体系也正迈上全球化之路。

  一、吉利采购“动态史”

吉利采购转向全球化 加大投入攻核心技术

  此外,2009年12月16日,全球500强企业之一美国江森自控有限公司在北京与吉利集团签订全球战略合作协议。这是2009年底继吉利牵手签约韩国大义集团、浙江利民后,吉利再次的国际化合作。

  二、自力更生 提高自产率

  吉利汽车为进一步加强本土竞争力及产品实力,逐步推进动力总成等核心零部件的自产。随着发动机生产体制的完善,吉利开始自行生产发动机,其自产率逐年递增至2008年已达96%。

吉利采购转向全球化 加大投入攻核心技术

  吉利集团零部件采购体系的相关负责人介绍说,在进行构建全球化零部件供应体系的同时,吉利不会放松在关键技术和关键零部件上的努力与投入,吉利将一如既往地在发动机、变速箱、汽车电子等领域进行研发,在汽车的安全、节能和环保上形成自己的优势。

[责任编辑:wyautozhang]

相关专题:

吉利收购沃尔沃
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息