腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

美国ZAP与永源汽车合作开拓电动SUV

2010年03月29日12:04腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

美国电动汽车领先企业ZAP(场外柜台交易股票代码:ZAAP)与中国汽车制造商浙江永源汽车有限公司宣布达成一项商业协议,在中国面向国内和全球销售市场生产运动型多用途电动车、小汽车和其他电动汽车。

ZAP与永源汽车有限公司合作生产永源五门A3(图库 论坛)80 SUV,该车型整合了最新的交流推进和锂电池系统技术,是ZAP面向中国车队市场推出的一款具有高性能的中程电动汽车(EV)。永源汽车有限公司目前每月生产数千辆三门或五门A380小型SUV,并以新型轿车和其他汽车积极拓展产品系列。

与永源汽车有限公司的协议是ZAP面向中国电动汽车市场实施的多阶段商业计划的一部分。ZAP之所以选择永源汽车有限公司作为合作伙伴,部分原因是去年永源汽车有限公司生产了中国第一辆满足国际质量标准的汽车,达到的标准包括ISO 9000、中国强制认证(CCC)以及最近通过的欧盟进口认证。这家位于台州的汽车公司通过600多家汽车经销商在中国销售汽车。在政府的支持下,永源汽车有限公司位于台州的工厂目前年生产能力高达50,000辆,实现了企业规模化生产。

ZAP和永源汽车有限公司认为两家公司的合作关系可从ZAP悠久的电动汽车从业历史、系统整合经验以及各种电动汽车的全球销售能力中获益。根据此独家协议,ZAP和永源汽车有限公司将采用ZAP设计的电动系统,并将其整合到永源生产的电动SUV中。ZAP将在加利福尼亚州圣罗莎开展核心技术研发,并针对该合作关系进行技术授权。ZAP和永源汽车有限公司将共同向中国、北美和欧洲出售电动汽车,以拓展市场范围。

ZAP希望把握政府鼓励发展插电式交通工具的机遇。中国国务院办公厅宣布,到2011年底全电动汽车、混合汽车和公交车的年生产能力将达到500,000辆。为促进发展,中国经济建设部门针对在中国生产销售的每辆电动汽车向制造商发放60,000元人民币(约合8,800美元)的补贴。

关于永源汽车有限公司

永源是位于中国浙江台州的汽车制造商浙江永源汽车有限公司的贸易名称,该公司目前生产A380三门和A380五门两种SUV车型。浙江永源汽车有限公司是永源集团旗下的子公司,集团拥有20多年的摩托车、全地形汽车和相关产品的生产经验。2009年,公司在欧盟和美国的汽车销售量为120,000辆,年汽车生产量为400,000辆。公司最近开始生产电动汽车和相关产品。永源集团及其子公司还从事摩托车配件、轻型建材、空气压缩机和塑料部件的生产以及房地产资产组合管理。永源集团在全中国拥有多个制造子公司,总制造面积达57.3公顷,员工数超过1,000人。

关于ZAP

ZAP是全球历史最悠久的电动汽车供应商之一。自从1994年以来,它已经在全球75个国家售出11.7万辆各类电动汽车。ZAP为军方和政府部门供应电瓶车和电动货车,同时也是电动摩托车、小型摩托车和全地形车等领域的创新者。这家位于加利福尼亚州圣罗莎的公司还供应目前在产的某些纯电动城市汽车和卡车,它打算利用积累的技术知识开发一款名为ZAP Alias的经济型高速电动汽车。

[责任编辑:mcraechen]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息