腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

CR-V今年要卖11万辆

2010年03月29日17:02南方日报陈志杰我要评论(0)
字号:T|T

SUV市场杀机四伏。

就在今天,上海大众推出了预热多时的途观,将了把持SUV市场的日系诸将一军。作为城市SUV市场的开创者,东风本田CR-V也闻风而动。在23日举行的CR-V(图库 论坛)蝉联J.D.PowerIQS/APEAL双桂冠发布会上,东风本田期望不断强化CR-V的王者地位。

累计销量超过30万辆

J.D.Power和东风本田当天发布,CR-V获得J.D.Power2009年中国新车质量调研(IQS)SUV车型NO.1和中国汽车性能、运行和设计(APEAL)SUV车型双科NO.1,这是CR-V继2008年获得IQS和APEAL第一名后,蝉联双桂冠。

据J.D.Power高级经理唐荣介绍,CR-V在IQS和APEAL两个调查项目中,得分均领先于东风日产逍客,而只有这两者得分在SUV细分市场的平均线上。东风本田副总经理刘洪表示,这证实了CR-V在SUV市场的王者实力。

CR-V自上市以来,一直是市场的领先者,2009年销量更是超过10万辆,截至今年2月底,累计销量已超过30万辆。新款CR-V也于3月初上市,半个月中已销售近8000辆,目前新CR-V的订单数已接近9000辆。刘洪表示,在CR-V达成这几个标志性数据之后,东风本田发布其蝉联J.D.Power双桂冠的消息,让消费者对CR-V在销量、节油、安全、质量等方面的领先优势,有更多认可。

扛起东本半壁江山

刘洪认为,目前CR-V有更多竞争对手入场,可以共同做大SUV市场。销量上,CR-V三月份仍能保持万辆的领先水平,未见下滑。据中国汽车工业协会统计,2010年1-2月,CR-V销量1.59万辆,落后长城哈弗(图库 论坛)近5000辆,2009年,CR-V以10.52万辆的销量,保持SUV市场销量冠军。

东风本田计划今年进一步提升CR-V的销量,全年达到11万辆以上。这将占据东本全年24万辆计划销量的近一半。除CR-V外,东本计划将思域(图库 论坛)的销量由去年的9.3万辆提升到9.8万辆,力争突破10万辆达到细分市场第二名。思铂睿预计将销售3万辆左右。

在网络上,2009年东本260家经销商完成21万辆的销量。刘洪说,东本在平衡经销商盈利能力基础上,网络开发会提前半年或一年的时间,今年经销商数量将增加到290家。2012年东本第二工厂投产后,产能将达到30万辆,从而为销量的再扩大提供支撑。

[责任编辑:thomastian]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息