腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

五辐轮毂让新CR-V脚下生风

2010年03月29日17:06南方都市报珠海读本周游我要评论(0)
字号:T|T

2010款CR-V 腾讯试驾实拍

CR-V 价格: 18.98-26.28 万元 品牌:东风本田车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-03-29

试驾车型:东风本田2010款C R -V 2 .4L A T四驱尊贵版

净车价:25.28万

车辆提供:东风本田汽车南田特约销售服务店

试驾人物:江国明

年龄:32岁

职业:健身器材店老板

试驾路线:梅华西路-迎宾路-板樟山隧道-九洲大道-珠海大道-湖心路口-金湾区-尖峰大桥-斗门-黄杨大道-崖门-西部沿海高速公路珠港收费站-西部沿海高速东行-坦洲收费站-G 105国道-上冲检查站-梅华西路。

“我是武侠迷,一直觉得CR-V(图库 论坛)有股笑傲江湖的侠客风范。”经营健身器材店的江国明谈起汽车就跟讲武侠评书一样滔滔不绝。作为东风本田的“金字招牌车型”,CR-V自2006年国产化以来一直占据国内SUV市场霸主地位,写下了SUV的销售神话,难怪武侠迷江国明见到2010款CR-V会如此“入戏”,喊着要当一回“江湖霸主”呢!

据东风本田汽车南田特约销售服务店工作人员介绍,CR-V此次小改款并没有大刀阔斧地作大改动,而是在外观、内饰和安全配置几处做文章,由此进一步提升CR-V的舒适性能,更好诠释城市休闲车。

外形:看车头就知道是新款

“光看车头就可以肯定这是新款CR -V了”,看来江国明既是武侠迷还是C R -V迷,对新旧几代CR -V都一门清。“新款CR -V前脸格栅由老款的单层变为双层式镀铬格栅,看上去更加气派、更加有型了。”

据南田店工作人员介绍,2010款C R -V车头最明显的改动就是镀铬中网———镀铬范围从老款的中间部分扩展到了整个外围,而且下进气口全换成了更为独特的蜂窝状网格。虽然是小改动,但却是大不同,镀铬中网升级成双辐式,而且和两边头灯连成一体,非常之醒目。此外,中网添加了镀铬边框,让车头的视觉效果更为立体而抢眼。

“C R -V的轮辋终于更新换代了”,江国明一直认为老款C R -V设计呆板的轮辋是个败笔,而摈弃了七辐轮辋采用全新A L -WH E E L设计的铝合金双五辐轮毂,让新C R -V如同一位脚下生风、叱咤风云(图库 论坛)的剑客。

内饰:

舒适性方面下足了本钱

江国明坦言自己腰椎不大好,非常看重汽车座椅的舒适性,“看得出来新CR -V还是下足了‘本钱’,座椅的皮质非常柔软而有弹性,软硬度也比较合适,座椅的设计和选材比较人性化,位置调整完毕后有被包裹的感觉,相信长途驾驶也不会有腰酸背痛的问题。”

“以后不用换C D了,可以把iPod接到车上狂听歌啦”,新C R -V的音响系统也“与时俱进”了———支持U SB连接外置设备,值得一提的是,音响的U SB接口设置在副驾驶前面的储物槽里面,只要关上盖板,就算忘了拿iPod也不会招贼。南田店工作人员还介绍,新C R -V的安全性也有升级,在C柱里面安装了贯通式的头部安全气囊,是针对车辆发生翻滚时车内人员安全而设计。“仪表盘LE D的背光由老款的黑色改成了蓝色,虽然行车数据看得更加醒目清楚,但我觉得没有原来的黑底屏幕那么酷。”

操控:增加了VSA车辆稳定辅助

“开在路上就有一种所向披靡的感觉,连起步都有明显的推背感”,当车子飞驰在珠海大道上时,江国明禁不住啧啧称赞座驾有大将之风。

据南田店工作人员介绍,新C R -V在动力系统方面,继承了原来的2.0升与2.4升两款引擎配置,而试驾当天的C R -V搭载2.4L i-V TEC引擎,发动机最大功率为125K W /5800rpm,最大扭矩220N .m /4200rpm,变速箱同为五速自排配置,实时四驱。SU V车型“低转速,大扭矩”的特质在C R - V身上也尤为明显,最常用到的80迈时速下,发动机维持在1900转左右,省油优势突出(试驾当天百公里油耗约为9.6升)。

此外,新C R -V特别增加了V SA车辆稳定性辅助系统,底盘得以强化。“急速转向操控很准确,抓地力表现不错,胎噪和风噪也在可接受范围,就是变速器还不够平顺,升挡的时候稍带一点顿挫,好在并不明显”。

[责任编辑:thomastian]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息