腾讯汽车 腾讯汽车 > 北京车展新车日 > 正文

东风本田“新”CR-V—见证奇迹的时刻

2010年03月29日17:14腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

备受瞩目的东风本田CR-V(图库 论坛)以上市近半月。各地4S店都陆续到车,据笔者了解,有部分经销商门店过火,订金已加至数万。据新闻报道3月5日上市后5天时间其订单已突破七千辆,过去半月其订单估计以上数万吧,我们又将在新的一年里见证一个奇迹的发生!

“奇迹”这个字眼对于东风本田CR-V(图库 论坛)来说绝不陌生。虽然它并不是一款具有悠久历史的车型,但却是一款屡创奇迹的车型。从04年正式国产到如今新CR-V的荣越上市,短短6年的时间里,它不仅为我们开创了一个城市型SUV从无到有的时代历程,更为我们诠释了一款王者车型的最佳风范。集7个综合实力NO1于一身,09年销售量突破10万辆,累计销售突破30万辆,试问如此辉煌的成绩,纵观车坛谁能与之抗衡?面对着这样一款堪称神话的车型,如果说此次新CR-V的上市是对其自身的一种改变,不如说是其在巅峰之上的一种自我超越!

东风本田“新”CR-V——见证奇迹的时刻

此次新CR-V的最大改变无疑是其外观,其变化称得上是脱胎换骨,以往方方正正的造型感已踪迹全无,取而代之是一种既紧凑又不失动感与时尚气息的全新视觉魅力!虽然前脸的整体感觉上,依然延续了第三代CR-V的家族脸谱,但不同的是,前保险杠两侧增加了折线,黑色部分比老款位置下调,上部与车身同色,视觉效果更加富有层次。进气格栅也一改老款的设计,采用了两个倒梯形,并使用镀铬饰条点缀,给人一种外突的刚劲效果,其视觉冲击力堪称完美!另外值得一提的是,除了前脸格栅与保险杠的变化之外,新CR-V在轮毂上的改变也堪称亮点,由以前的7幅轮毂被换成了全新AL-WHEEL设计的5幅轮毂,从造型上来看,不仅更加大气磅礴,同时又为我们传递了一种原始动力的爆发感!

东风本田“新”CR-V——见证奇迹的时刻

如果说新CR-V的外观改变是一种视觉上的惊喜,那新CR-V在内饰上的改变则可以被视为是一种身体的惊喜了。一直以来,东风本田CR-V的内饰风格都以精致、舒适、人性化而闻名。而此次新CR-V的内饰设计更是着重于舒适与人性化的演绎。无论是那全新的门扶手设计还是那加宽30mm的坐椅扶手设计,我们都不难看出,新CR-V的那份以人为本的设计理念。另外仪表板LCD的颜色也由之前的黑色变成了蓝色,方向盘还增添了蓝牙免提功能,虽然这些改变不算难事,但这种贴心的感觉却是最难得的。同时新CR-V保留了之前空间的中央走道设计,让乘客可以在车辆静止的状态下,自由在车舱内活动,后座的设计延续了4/6分离设计,除了椅背可以进行调整之外,坐椅也可进行前后滑移,大大提升了空间的使用效率!同时为了提高整体车舱的静肃表现,新CR-V特别在车辆隔音上进行了强化,优化了NVH隔音降噪系统,包括如轮弧内侧、车门隔音棉、尾箱底板等方面的处理,,让车内噪音大幅度降低,安静的驾乘感受可谓是新CR-V日后的一大关键词!

东风本田“新”CR-V——见证奇迹的时刻

另外在我们关注的汽车安全性方面,新CR-V的表现也非常强悍。全系标配侧气囊,同时在豪华版及以上车型的倒车雷达也进行了全面的升级,大大提高了倒车行车的安全保障!更难的可贵的是,新CR-V在配置全面提升的前提下,价格却无太大变动,其性价比的优势可谓尽显无疑,这也为日后新CR-V的表现奠定了扎实的基础!

对于这样一款从上市至今让无数的车主为之迷恋,创造了多年奇迹的车型来说,更多奇迹的出现也只是时间问题而已。一次新的征程,一次巅峰之上的自我超越!新CR-V必将继续以豪迈大气的外观、优雅舒适的内饰和那无与伦比的性价比,再次创造2010年SUV市场的一个新奇迹。最后借用刘谦的一句话:“接下来就是见证奇迹的时刻!

[责任编辑:kathywang]

相关专题:

北京车展新车日
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息