腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

新CR-V上演进化论 施压SUV市场

2010年03月29日17:16腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

随着国内二次购车风潮的到来,原先轿车用户逐渐将眼光放到了SUV车型之上,国内SUV车型的春天已然来到。虽然和传统轿车的销量相比,SUV在市场中占据的份额并算大,但近几年该车型细分市场的稳步增长,却也是不争的事实。在这个相对“小”的市场中,有一款车型始终保持着领先的地位,占据了相对“大”的份额,那就是东风本田CR-V(图库 论坛)车型。

从2004年CR-V首次上市即获得过万的年销量,开创了城市SUV的新篇章;到07款CR-V上市时,当年销量达到45696台,成为了集轿车舒适性与SUV多功能用途为一体的全新理念之作;再到2009年中国车市井喷时全年收获10万台以上的销量,获得了包括“销量第一、安全第一、节油第一、质量第一、保值率第一、产品魅力第一以及环保第一”的7个No.1;截止到2010年2月22日,CR-V在国内累计销量超过30台,如此傲人的销售业绩正是对其产品实力、全新理念的充分肯定。

在获得市场佳绩的同时,东风本田并没有一味采取保守的市场策略,而是通过稳中有变的方式,进一步提升CR-V在市场中的竞争力。作为国内SUV市场中当之无愧的王者车型,东风本田在CR-V的基础上推出了改款新CR-V,上演了现实版的SUV进化论,在价格没有变动的情况下,改款车型不但在外观内饰设计方面更进一步,更是增加了不少实用性非常高的科技配置,在增强CR-V生命力的同时,也给予消费者更多的回馈。

新CR-V上演进化论 施压SUV市场

从外观上来看,新 CR-V的主要改变来自进气格栅以及前保险杠处,与老款车型相比,显得更具层次感与张力,体现了SUV车型的豪迈大气,也更具个性。除此以外,铝合金轮毂的改变,也是此次改观的一个重点,采用ALL-WHEEl设计理念的十幅式轮毂,视觉上极富冲击力,充满动感。而225/55 R17的轮胎尺寸,既可以保证在非铺装路面行驶时的抓地性能,又能在城市道路行驶时提供足够的平稳性,可以说是城市SUV最佳的轮胎尺寸组合。

新CR-V上演进化论 施压SUV市场

内饰方面,新CR-V最大的变化在于仪表盘,LCD颜色从原来的黑色变为现在的蓝色,冰蓝一体的感觉显然更符合时下消费者的审美观。同时,新款车型在门板、座椅用料等细节处也有所提升,特别是加宽了30mm的座椅扶手,让驾驶者在长途行驶过程中,得到更好的手部支撑,降低长时间驾驶车辆的疲劳感,从细节处满足消费者的日常用车需求。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息