腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

奥迪A3、e-tron跑车在华亮相 展示高效动力

2010年03月30日11:17腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年3月29日,一汽-大众奥迪品牌在科技日活动上首次向中国消费者展示了A3系列车型等高效科技领域的创新成果。

驱动系统纯电动化——零排放的多样化解决方案

奥迪始终认为,目前最为现实有效的环保驱动技术依然是对内燃发动机的优化,混合动力驱动技术是必要的过渡阶段,最终纯电动驱动将成为零排放的最佳解决方案。在这次科技日上,奥迪同时展示了在这三个不同阶段的技术成果。

奥迪A3、e-tron跑车在华亮相 展示高效动力

这次展出的e-tron纯电动概念车和奥迪Q5(图库 论坛)氢燃料电池车是奥迪所有尖端节能减排科技的集合,更重要的是它们为用户提供了的两种零排放解决方案,缩短了理想化汽车与我们的距离。此外,首次在中国展出的Q5混合动力车模型显示了奥迪在这一技术领域成熟的技术实力,Q5混合动力车型将于2010年底正式投放海外市场。这将是奥迪量产的首款混合动力车型。

奥迪A3、e-tron跑车在华亮相 展示高效动力

奥迪e-tron向世人展现了多项颠覆性的未来轿车技术与设计理念——电动车绝不是单纯的将动力总成电动化,电动车技术的成熟也不仅仅取决于电池技术的优化,而是要从车辆的每一个细节上重新设计,使各个部件在降低能耗上都毫无妥协。它的每个车轮单独配备了一台驱动电机,对称的布局在实现理想车身负载分配的同时达到了绝对意义的四轮驱动效果,也使对转向过度或不足的控制不再局限于制动。

奥迪A3、e-tron跑车在华亮相 展示高效动力

在性能表现上,能量惊人的高性能锂电池能够驱动e-tron行驶248公里,在启动瞬间即爆发出230千瓦(313马力)最大功率,最大扭矩更达到惊人的4,500牛•米。如此强大的扭矩输出让即使是12缸汽油发动机都相形见绌。e-tron由静止加速到100公里/小时仅需4.8秒,60至120公里/小时的加速时间为4.1秒。如此卓越的加速性能尽显奥迪纯电动车技术的巨大潜力,这款车将于2012年实现量产。

奥迪还首次向公众展示其在氢燃料电池技术上的成果——奥迪Q5 HFC氢燃料电池概念车。HFC三个字母代表的是Hybrid Fuel Cell,即复合式燃料电池。奥迪Q5 HFC可在13.4秒之内加速到100公里/小时,最高速度可达160公里/小时。氢气的利用非常高效,燃料电池的能量转换效率可以达到50%以上。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:jonan]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息