腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

唐迈:新A8L混合动力版北京车展全球首发

2010年03月30日07:26腾讯汽车李博我要评论(0)
字号:T|T

[导读]3月29日,一汽-大众奥迪品牌在科技日活动上首次向中国消费者展示了奥迪氢燃料电池技术和e-tron纯电动概念车,以及代表奥迪现有高效技术的全系高效车型。

腾讯汽车3月29日报道:一汽大众奥迪销售事业部总经理唐迈接受了腾讯汽车独家采访时表示:奥迪高效科技理念将在中国市场得到持续的推广,不久的将来,奥迪A3(图库 论坛) sportback、A5(图库 论坛) sportback、 新A8L的混合动力版也将陆续引入中国。

唐迈:新A8L混合动力版北京车展全球首发

记者:请介绍一下奥迪这次科技日带来了哪些新产品以及全新理念的新技术。

唐迈:奥迪高效技术TSI\TFSI还同时拥有混合动力技术、纯电动、以及燃料电池技术的车型。

记者:奥迪科技日已经是第二次举行了,那么在未来一段时间内奥迪有什么样的配套计划以及举措来实施推广这些高效科技领域的创新成果。

唐迈:首先呢,奥迪的品牌理念是“突破科技 启迪未来”,所以说呢对于我们举办这个科技日是顺理成章的,我们来通过这样一个活动把我们先进的技术及产品展现给我们的用户、展现给媒体。尤其是现在正处于一个技术变革的阶段,可以看到除了我们大家所周知的TDI\TFSI这种高效的燃油技术,还有我们大家都清楚的奥迪轻量化的技术之外呢我们还有混合动力技术以及纯电动的技术还有燃料电池技术,那么我们将在未来会举办很多类似这种科技日的活动,不是只有这一次就可以了。

记者:汽车产业类环保的话题由来已久,奥迪除了本身的努力外希望中国政府出台怎样的政策鼓励发展节能和环保型汽车,请谈谈奥迪对此有何预期。

唐迈:最重要的技术和措施还是来自于生产厂家本身,因为他才是提供产品的母体。但是对于未来,那种纯电动的汽车相关的配套设施,如充电站等还是希望由政府来促进为好。如果政府想促进汽车行业的环保,那么政府要在人们买车的时候尤其是买环保车型的时候一定要提供相应的帮助与支持。

记者:通过今天的活动我们得知了奥迪A3(图库 论坛)马上要在中国上市,包括即将在北京车展全球首发的新A8L的混合动力版,那么奥迪接下来在中国的新能源车型引进规划是怎么样的,A3车型会不会出现像A4一样出现改款加长的机会。

唐迈:像您说的一样,我们今年是要引进奥迪A3 sportback车型而且新A8L的混合动力版也将在北京车展有一个全世界首次亮相的活动,而且还将引入奥迪A5(图库 论坛)的sportback车型。所有车型的引进对于我们来说最重要的一点就是高效能的技术,通过这项技术来赢得用户对我们的兴趣,这样能让他们更好的感受奥迪高效能的魅力。对于A3是否能够加长的问题,可以告诉您的是,A3是作为紧凑型车来引进的,对于一款紧凑型车来说加长是没有意义的,所以说我们现在还没有把它进行加长的计划。

记者:去年国内引进的奥迪A6(图库 论坛) 2.7TDI以及Q7 3.0TDI,那么今年是否会有柴油版的Q5引入,因为刚才说过2012年会有hybrid版本的Q5推出。

唐迈:首先要说的是奥迪的混合技术早在20年前就已经作为汽车技术发展的一种先驱引入了,所以对于我们常规内燃机来说已经是最先进的技术了。对于已经引进的这两款TDI车型来说,A6 2.7TDI它的装车率大概是5%,Q7 3.0TDI大约是10%。当然,现在我们的政府也在推广这种全新技术,所以我们是一定会引进Q5的混合动力车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:jonan]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息