腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

借“足球”营销 吉利踢进“世界杯”

2010年03月30日07:33成都晚报陈德我要评论(0)
字号:T|T

在这个“注意力”经济的时代,每一项吸引眼球的大型活动,都会成为产品推广的好时机。“世界杯”这样具有全球性影响力和号召力的体育赛事成为孕育无数商机的温床,各大汽车厂商家也纷纷围绕世界杯做起了“足球”文章。记者从成都捷泰汽车获悉,凡在3月1日至5月15日期间购买上海英伦SC7系(海景)车型的车主,将有机会获得免费去南非观看比赛的“世界杯之旅”。此次活动吉利方面将耗资数百万元,除了设置300-3000元不等的100%中奖率的奖项外,还将于5月17日举行第二轮抽奖,抽出10名获奖车主去南非看比赛,并为他们提供最多4万元的资金支持。吉利也将借“世界杯”抢占商机,打响了国内汽车行业“世界杯”营销战。

“卖车就是卖文化,卖理念。以特色营销打动潜在用户。”吉利副总裁、销售公司总经理刘金良指出:随着汽车产品的同质化,以及营销方式上的雷同化,汽车营销方式竞争也异常激烈。寻找热点是大家的共识,南非“世界杯”这种体育营销,虽然不是什么新鲜事物,但对于自主品牌企业来说是有特色、受消费者欢迎的营销方式。

刘金良透露,由于上海英伦目前还处于初创期,SC7系也是刚从华普的“海景”改名为上海英伦SC7系,虽然这款产品有着优雅大气的外形,丰富的配置和超值性价比,但一个新品牌、新产品的要得到消费者的认可和青睐,还需要假以时日和进行丰富多彩的营销活动推广,让消费者了解这个品牌和这款产品。此次上海英伦SC7系(海景)举行购车,免费去南非看世界杯的活动,就是为了提升上海英伦品牌和SC7系(海景)产品的知名度,让这款车赢得更多车迷、球迷的关注和青睐。

[责任编辑:meimeiwu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息