腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

国产全新一代宝马5Li曝光 将于车展亮相

2010年03月30日11:28腾讯汽车鱼雷2954我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在去年11月底官方首度曝光全新一代宝马5系之后,国产Li系的呼声也在逐渐提升分贝,近期华晨宝马方面也明确表示其北京车展上将会正式亮相,并在车展后不久正式上市。

而目录资料表明,宝马方面可能正在逐步实施其上市前的相关准备工作。

国产全新一代宝马5Li曝光 将于车展亮相

BMW7251的编号并不陌生,正是宝马5系(图库 论坛)列加长版的目录编号,分别有525Li与523Li两款车型,排量一致,但动力数值的调校并不相同,本期露面的则已注明是523Li,是否就是宝马全新一代的5系加长呢?

国产全新一代宝马5Li曝光 将于车展亮相

在编号的排列习惯上,宝马有其固定的模式可寻,主要参考老3系与新3系,两者的目录编号完全一致,5系国产之前虽未有老版车型,但在BMW7251的编号里我们能够看到短轴与长轴共存,相对于其它车厂,华晨宝马方面并不喜欢横生出太多的目录编号,即使的换代车型。

国产全新一代宝马5Li曝光 将于车展亮相

另外通过目录提供的表格数据来看,发动机由现销款的N52B25BE更改为N52B25AF型,最后两个英文字母的变化表明动力总成在排量方面应该变化不大,但动力性能会有不错的改观,请注意AF的“F”字母,与现销款BMW525Li采用的N52B25BF型发动机仅有倒数第二个字母有改变,要知道现销款525Li和523Li的发动机排量均是2497cc,也就是2.5L。这两款车不仅实际排量一样,连缸径都同为82.0mm。此外525Li和523Li均采用的铝合金缸盖和铝合金缸体的直列6缸4气门发动机,除了DME电控系统外,还有Double-VANOS双凸轮轴可变气门正时系统等。说的更明白点,525Li和523Li用的就是同一款发动机。但是发动机虽然相同,但调教的不同使525Li的最大功率和最大扭矩分别比523Li多了30Kw和20Nm,此外525Li的扭矩峰值比523Li爆发的早一些,但最大功率比523Li来得晚一些。 这也许正是523Li现身目录而525Li未出现的原因之一,很有可能将523与525融合成一个车型,当然这只是根据目录提供的资料信息做出的字面理解,仅能做为参考。
除了发动机上的变化外,另一个需要纠正的就是八档自动变速器的启用,目前国内媒体的普遍推测都是全新一代5Li国产化后回将八档自动变速器缩水为6档自动变速器,目录明确告诉我们,这一假设并不成立,同时这也是评判全新一代5系的标准之一,想必宝马不会大费周章的将现销款5系匹配8档自动变速器,毕竟现销款的换代工作已经全面展开。
造型方面除了车厢部分拉长外,与去年德国宝马总部公布的全新一代宝马5系不会有太多的细节变化。
在车身尺寸上,新车的长宽高为4899x1860x1464mm,轴距从第五代车型的2888mm增加到2968mm,这一数值已经接近了现款国产加长版的5系,明年国产加长后的轴距将达到3108mm。动力总成方面除了目前已经露面的2.5L发动机外,未来还会有更多的动力型号陆续登陆目录,离真相的距离仅一步之遥。

[责任编辑:rainwang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息