腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

差异化求生存 六款大众不同性格车推荐

2010年03月30日07:32腾讯汽车萝卜丝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]消费者的各种需求越来越多,也越来越专业详尽,有的要空间大,有的要运动性,有的要外形靓丽,厂商为了满足要求同时节约成本,很多会在同一平台生产多种不同性格的产品。

对于众多汽车厂商来说,尽可能的满足消费者需求是必须的,否则你的车卖给谁去,不过这也有个问题,那就是成本的增加。如何能减少成本呢,众多厂商在同一个平台上衍生出不同性格的产品,而今天我们就推荐几款这样的车型。

上海大众POLO VS 斯柯达晶锐

其实晶锐比POLO(图库 论坛)先进一点,但都来自同一平台,所以差别不大。外形上,晶锐给人的感觉虽然没有张扬的外形,但即使行驶在拥挤的车流中,你也可以很快的将它识别出来。饱满的车身线条以及完美的车身比例,在平和中显露着自己的特色。如果说两年前POLO在小型车中还算是上的话,那么今天来看这款来自德国的小钢炮就只能用普通来形容了,虽然大众的U型进气格栅和泪眼大灯风采依旧,但和晶锐这样的新车相比,POLO系列已经显出了老态,不过对于讲求低调的人来说,POLO硬朗的外形和稳重的气质倒是非常合适。

09款 劲情 1.4 AT舒尚版实拍

09款 劲情 1.4 AT舒尚版实拍

08款 晶锐 1.4L 手动晶致版 实拍

08款 晶锐 1.4L 手动晶致版 实拍

外形上两款车一个时尚而一个略显沉稳,这个特点也同样体现在内饰风格上。POLO代表着实用第一和中规中距,晶锐则在此基础上更加现代。此次国产的晶锐提供了两种内饰可选,分别为上黑下黄和纯黑色两种风格,对于时下越来越讲求个性的年代,浅色内饰和黑色内饰分别满足了不同的消费者。而配合着两种内饰风格,晶锐也提供了偏向运动的三辐方向盘和成熟稳重的4辐方向盘。而由于上市时间不短,已经到了该换代的年龄,所以POLO的内饰显得有些单调,功能性上也不是长项,不过工艺和材质的精细度上依旧保持了很高的水准。另外相比晶锐,POLO只有一种米黄色内饰可选,稍微显得有些单调,但和成熟稳重的外形到相得益彰。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:jonan]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息