腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

塔塔收购捷豹路虎 削减成本扭亏为盈

2010年03月30日07:48华西都市报宗禾我要评论(0)
字号:T|T

吉利打造了中国市场最便宜的家用小车,塔塔汽车也创造了世界最廉价的小车,二者都向世界著名的汽车制造商发出了占领的野心。吉利和塔塔的故事存在一定相似度,吸取塔塔汽车的经验教训,对吉利来说也很重要。

2008年6月,印度塔塔汽车成功收购福特汽车旗下捷豹路虎的品牌,为其在乘用车领域的技术引进提供支持。塔塔希望借助路虎和捷豹的销售网络,将廉价车销售到全球市场。但路虎和捷豹四分之一的销售额是在美国市场完成,塔塔一直所习惯的廉价车制造思维,能否适应成熟的欧美市场,将是一个巨大挑战。

2008年第四季度,塔塔汽车遭遇了7年来首次季度亏损。直至2009年第三季度,塔塔汽车综合净利润为65亿卢比(约1.41亿美元);综合净销售额为2598亿卢比,同比增加48%。其中,捷豹路虎净利润为41.6亿卢比。捷豹路虎从销量下滑到增长、从亏损到盈利,得益于削减成本的措施。为了两大品牌的复兴计划,塔塔汽车一直在融资,并开始向两个品牌的制造环节投入资金。

[责任编辑:ivyyu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息