腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

上海大众途观深圳上市 正式向CRV市场宣战

2010年03月30日07:54重庆商报黎峥我要评论(0)
字号:T|T

上海大众途观深圳上市 正式向CRV市场宣战

  本报讯 3月26日,上海大众首款都市SUV车型TIGUAN途观于深圳上市,价格悬念也最终揭开,此次共推出1.8T和2.0T两个排量八款车型,售价区间为19.98万~30.98万元。19.98万元的起价,预售5万辆的订单量,上海大众途观正式向CRV宣战,可见,未来国内SUV市场,将形成日系和德系产品激烈对抗的精彩局面。

  此次TIGUAN途观共推出都会版、风尚(图库 论坛)版、菁英版、旗舰版4个版本的多款车型,分别搭载1.8TSI和2.0TSI引擎,并配以6档手动变速箱及6挡手自一体变速箱。其中都会版为前驱车型,风尚版则提供前驱及与途锐(图库 论坛)相同的智能全时四驱系统(4MOTION)两种选择,而菁英版和旗舰版等更高配置版本均为智能全时四驱系统并配置全景天窗。

  途观车身长宽高为4525/1809/1685mm,轴距在原版车型基础上加长了80mm,达到2684mm,这个数字不仅在同级别都市SUV中遥遥领先,而且意味着途观的内部空间更为宽敞,驾乘更为舒适。值得一提的是途观后排座椅前后可移动160mm,并且可以4/6分离折叠,通过灵活的组合方式,可满足消费者不同的使用需求。

  3月26日晚,当上海大众高层公布其首款SUV TIGUAN途观的售价为19.98万~30.98万元时,现场的经销商和媒体记者为此售价欢呼声一片。经销商认为,这个价格很有竞争力,此前他们估计价格在21万元以上。从途观和CRV的定价来看,途观19.98万元的起价比CRV高出10000元,但从动力上的优势和大众的品牌新车效应来看,性价比很高。而途观1.8T的手自一体四驱风尚版24.88万元与CRV 2.4四驱豪华版相比9千元的差价和与RAV4(图库 论坛)不到3千元的差价,让这款车将成为途观最具性价比的主力车型。消息人士透露,今年上海大众途观的产量大概是8万辆左右,重庆将能拿到4000~5000辆现车,目前重庆预订量在不久的将来在600辆左右,供小于求是必然,消费者要抓紧了。

  在上市仪式上,上海大众没有提到途观的竞争对手,可在上周末深圳的发布会上的很多细节都表明,途观是不把日系对手放在眼里。

  国内中高端SUV市场一直是日系车的天下,从本田CR-V(图库 论坛)丰田的RAV-4以及汉兰达(图库 论坛),去年都是市场主力。上海大众途观上市无疑填补了国内国产高端都市SUV的市场空白,与日系SUV相比,途观动力强劲,卓越的安全性能及地形掌控能力则更为出色。随着奥迪Q5(图库 论坛)和途观的国产化“低价”,德系军团有望洗牌国内SUV市场。

[责任编辑:meimeiwu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息