腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

比亚迪或将收购戴姆勒旗下迈巴赫品牌

2010年03月30日07:56华西都市报喻奇树我要评论(0)
字号:T|T

昨日有媒体消息称,比亚迪正在与戴姆勒接洽,未来有望接手迈巴赫(图库 论坛)品牌。迈巴赫是戴姆勒旗下的顶级豪华汽车品牌。

本月初,比亚迪刚刚与戴姆勒签订合作备忘录,准备共同组建股份公司生产电动车及零部件,这个项目还没有最终结果,比亚迪又要启动收购其旗下迈巴赫,此消息是否属实?

昨日下午,本报记者致电比亚迪公关部有关负责人,对方表示,目前还没接到公司相关信息,无法作出回应。

据媒体报道的消息称,3月中旬戴姆勒-梅赛德斯总裁蔡澈,他表示:戴姆勒将在接下来的两年时间里考虑继续投资其亏损旗舰品牌迈巴赫或是直接将其关闭。

媒体进一步报道称,一位接近比亚迪汽车的人士透露:“比亚迪正在就此事和戴姆勒公司进行接洽,一旦戴姆勒宣布放弃该品牌,比亚迪汽车将迅速展开收购行动。”

国内一位资深汽车分析师表示,他个人非常看好比亚迪收购迈巴赫,比亚迪有很多优势确保它成功收购并经营好这个品牌,第一,比亚迪是个国际化的企业,有国际运营的经验;第二,巴菲特入股、和戴姆勒合作让比亚迪在国际市场上形象良好;第三,比亚迪有自己的核心技术,这让它即使今后运营迈巴赫也不会束手无策;最后,比亚迪和戴姆勒的合作关系,让它成功收购迈巴赫的可能性非常大。

[责任编辑:ivyyu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息